Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - Фильм достойный Оскара
Достоинства: Динамика, работа над деталями, посыл, актерская игра
Сложно передать те ощущения, которые я испытывала после просмотра этого фильма. Восхищение, восторг и безудержное желание работать, чтобы достичь своей цели. Что такое гениальность? Это всего 1% таланта и 99% труда.
Вот главный посыл фильма. Кровью и потом, никак иначе. Кстати, при просмотре фильма обратите внимание как режиссер акцентирует внимание на этом: кровь и пот сопровождает главного героя на протяжении всего кино. Чтобы создать нечто великое и вечное, недостаточно природного таланта, это непрерывная работа над собой, это постоянные лишения и отказ от всего ради мечты. Вот, что делает главный герой. Фильм рушит всякие стереотипы о достижении успеха, как например, семья всегда поддержит. Нашего героя никто не поддерживает, его семья, самые близкие вообще не принимают всерьез деятельность Эндрю, тем не менее он верит в себя. Таким образом, нам пытаются донести, что никто кроме вас не знает предел ваших возможностей, никто не знает и не исполнит вашу мечту, никто кроме вас. И это только начало глубокого анализа данной работы. Отдельная похвала гениальной работе Джоната Симмонса, сыгравшего одну из ключевых персонажей фильма. Только ради него, стоит посмотреть эту работу.
Общее впечатление | Фильм достойный Оскара |