Отзыв: Книга "Усыпальница" - Говард Лавкрафт - Когда нашел гроб со своим именем.
Достоинства: мрачный, оригинальный сюжет
Недостатки: рассказ может показаться чересчур запутанным
Коротенький рассказ "Усыпальница" это одна из историй, где многие детали сюжета приходится додумывать самостоятельно. Главный герой повести - странный парень, которого неизвестная сила манит в запертый склеп рядом с домом. Что будет, если найти ключ и гроб со своими инициалами на нем?
Некоторые вещи, казалось бы, не имеют связи друг с другом. В таких моментах приходится самостоятельно строить логические цепочки, чтобы не потерять суть. Из-за этого рассказ может не всем понравится.
Я же, как большой поклонник Лавкрафта и его мрачных историй, поставлю твердую четверку этой истории. Не самый лучший рассказ, но по своему интересный.
Общее впечатление | Когда нашел гроб со своим именем. |