Отзыв: Эпиляция воском - Один из способов избавиться от колючек на ногах
Достоинства: длительный эффект, отсутствие бревенчатых волос
Недостатки: подходит не для всех участков тела
По мне, так любое средство лучше бритвы. Эпилятор мне кажется эдаким садо-мазо, поэтому предпочитаю воск и шугаринг. Здесь о воске. Воском не порежешься, волосы на вечер/следующий день прорезаться не начинают. Сделал эпиляцию, и можешь забыть о волосах на время.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА: Мне эффекта хватает на месяц в холодное время года и на недельки 3 летом. Чем жарче, тем быстрее будут расти волосы. Растут они у всех по-разному, от 2 недель до 1.5 месяцев. Но, тем не менее, когда волоски начинают прорезаться, то ноги также чешутся, как и после бритья. Однако, волоски куда тоньше, и даже если вырастают небольшие, то их толком незаметно, т. к. они тоненькие и лежат по ноге, а не торчат, как палки.
УЧАСТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПОДХОДИТ: для потеющих частей тела лучше взять сахарную пасту, воском эпилировать бикини и подмышки непросто. Не знаю, у кого как с потоотделением, но я сколько не делаю эпиляцию, понимаю, что уже ничего не больно, а все напрягаюсь. Можно засыпать участок тальком, но тогда воск собирает его, а волосы толком не цепляет. Для верхней части бикини подойдет, но будет больнее, чем воском. Для ног же в самый раз. Бонусом к эпиляции воском - пилинг, особенно актуально дамам с сухой кожей.
БОЛЕЗНЕННОСТЬ: весьма терпимо. В первый раз мне было больно (кому-то - нет), дальше, если не прерываться на долгое время и не брить (вообще выкиньте бритву), будет немного неприятно. Это на ногах. В зоне бикини и подмышках в первый раз может быть адская боль, если Вы чувствительны, дальше тоже так себе, к тому же и неудобно.
Ноги пережить все в состоянии, это того стоит!
МАТЕРИАЛ: восковые полоски - неразумная трата денег для эпиляции ног, воск в банке нужно плавить в микроволновке, есть вероятность перегреть воск и обжечься, наносить малюсенькой лопаткой на ноги можно полдня, поэтому лучше всего подходит воск в картриджах. Стоит 1 картридж 90-150р., хватает на 3 эпиляции ног полностью, от щиколотки до бедра. Полоски для эпиляции - в районе 120р. Хватает на эпиляций 15. Воскоплав - от 500р. Можно, конечно, и на водяной бане греть, но это возня, и, опять же, можно перегреть. Мой, за 500р, работает долго, исправно и всегда держит нужную температуру. Тальк для ног нужен не всем, т. к. кожа на ногах обычно сухая, но цена его начинается от 30р. за детскую присыпку в аптеке. Средство после эпиляции - рублей 200. Нужно, с содержанием масла, т. к. воск водой не смоешь, ноги слипнутся:) До можно использовать обычную перекись.
ТЕХНИКА: Сделать Вы это можете дома. Опишу кратко, но лучше посмотрите видео в интернете. Разогретым картриджем (доставать из воскоплава не надо) проводите по росту волос на ногу, кладете сверху полоску, приглаживаете хорошенько также по росту, натягиваете кожу сверху, полоску цепляете снизу и резко дергаете вверх по ноге. Одну полоску хватает на 3-4 таких манипуляции. Начинать лучше с щиколотки. Если больно, то руку прикладываем на этот участок, боль утихает. Помогает дергать полоску на резком выдохе. после всей процедуры обязательно обработать ноги. Не только чтобы не приклеиваться, но и чтобы в лунки не попала инфекция.
Вот и все:)
Ноги пережить все в состоянии, это того стоит!
Вот и все:)
Год пользования услугами | 2019 |