Отзыв: Короткометражный мультфильм "Потерянный и найденный" (2018) - Большое чувство маленького динозавра
Достоинства: Сценарий, смысл, мораль
Недостатки: Не для маленьких детей
Здравствуйте. После употребления в духовную пищу Кота Кокоса и его друзей, очень захотелось принять антидот. Вообще конечно я не любитель короткого метра, потому что люблю писать очень длинные отзывы, но мой выбор пал на 7-минутный мультик с названием Lost end found, на некоторых сайтах Бюро находок.
Не перепутайте с советским мультиком. Хотя оба они очень добрые. И как бы странно это не звучало, никогда бы не подумал, что мимимишность может быть такой трагичной.
Я не так давно смотрел ужастик Мы, где чуть ли не в каждом кадре были обещаны метафоры, половины из которых я не понял.
Это я к тому что здесь тоже много метафор, но они все понятны.
По сюжету в коробке для забытых вещей живут плюшевый динозавр и такая же кошка. Плюшевый условно. Так из ниток. Я так понял кошка долго держит динозавра во френдзоне, но позволяет себе, то воздушный поцелуй ему послать, то просто приобнять, и вот во время одного из таких заигрываний, случайно падает в фонтан, точнее не фонтан, а водоём с похожей конструкцией. И так как счёт идёт на секунды, динозавр бросается её спасать, но случайно зацепившись за гвоздь, разматывается весь до ниточки, тем не менее это помогает кошке спастись.
Вот Вам и метафора-ниточка надежды.
Мне кажется именно в тот момент кошка поняла, что любит этого зелёного динозаврика, поэтому даже пыталась помешать ему себя спасти, лишь бы он жил.
Ещё будут метафоры о том как трудно что-то начать сначала. Насчёт френдзоны, я подумал потому что показывают предсмертные воспоминания динозавра, но не кошки. Хотя я могу ошибаться, но если у них и до этого была любовь, то это делает историю ещё более трагичной.
Возможно вы видели фильм Игрушки для взрослых, там с игрушек летел пух во все стороны, их избивали, но лично у меня каких-то особых эмоций это не вызывало, а здесь героев, пусть и плюшевых, становится реально жалко.
Ну и ещё не пугайтесь начала, там показывают мобильный телефон, но на самом деле это фотография у динозаврика на столе. Ещё надо бы поставить возрастное ограничение хотя бы 12+, а лучше 14, а так очень добрый мультфильм.
Можно конечно придраться к тому что динозавр зелёный, но у героя комедии Данелии даже крокодил был красный, надувной. Так что здесь скорее всего просто не было других ниток.
В общем смотрите нормальные мультики и Не нюхайте кокос.
Это я к тому что здесь тоже много метафор, но они все понятны.
Вот Вам и метафора-ниточка надежды.
В общем смотрите нормальные мультики и Не нюхайте кокос.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Большое чувство маленького динозавра |