Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - Для своей страны она предатель, а для человечества - герой

Достоинства: Сюжет и актерская игра, а также я узнала ещё один факт из истории.
Недостатки: Их просто нет.
Замечательный фильм! Просмотрев его, понимаешь, какой совершила подвиг для всего человечества Джоан, не дав разразиться Третьей мировой войне. Конечно, это фильм биографический и реальную шпионку для Великобритании звали не Джоан, а Мелита Норвуд.

Сюжет захватывающий, несмотря на то, что в фильме отсутствуют погони, взрывы и каскадерские трюки. Фильм переплетён событиями настоящего времени и прошлого.
Сама главная героиня (Джоан) представлена нам как ассистентка, работающая над секретным проектом. Кроме того, оная является интеллектуальной и мужественной женщиной, которая своими действиями (передача секретных документов) смогла предотвратить Третью мировую войну.
Большая часть событий в фильме будет переплетена любовными отношениями с Лео (активистом коммунистического блока) и боссом Джоаны (профессором-физиком), который Советский Союз также считал союзником. Но, именно связь со своим боссом и будет являться развязкой фильма.
Сцены, где Джоан уже в годах, ограничатся большую часть сценами хладнокровного допроса. Очень было интересно наблюдать за реакцией сына Джоан, который является адвокатом и который просто обалдевал от "проделок" своей мамы.
Очень жаль, что через столько лет она была рассекречена.
Всем, кто любит смотреть спокойные фильмы про шпионаж я рекомендую.
Время использования 2019
Общее впечатление Для своей страны она предатель, а для человечества - герой

Seniorita Mimi
Только сегодня собиралась идти на этот фильм в кино, но почему-то передумала
Теперь точно посмотрю
NataPS