Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - Пришёл, увидел, получил

Достоинства: Удобно, вполне надежно, есть во многих торговых точках, их используют множество магазинов
Недостатки: Немного тормозит система самого посттомата
Иногда, когда я совершаю покупки в интернет магазинах, мне часто приходится выбирать вариант получение товара - самовывоз из магазина. Поскольку меня часто не бывает дома в то время, пока по Москве бегают курьеры, а ко мне на работу им попасть весьма проблематично, по этому, чаще всего, я в свой выходной или в свободное после работы время еду в магазины и забираю приобретённое. Но иногда эти магазины находятся в диаметральной противоположении направлении, где я живу или работаю, и я трачу своё время на поиски данного магазина. И иногда у меня возникали мысли, что было бы здорово, что была некая точка между магазином и рядом с моим домом. И да были пункты выдачи, но когда я столкнулся, что в одном из магазине был способ доставки - посттоматом, то есть, купленный товар, в течении нескольких дней доставляется в небольшую ячейку которую вы сами предварительно выбрали, а потом заберёте покупку из посттомата, когда вам удобно, и рядом с тем местом, где я живу есть парочку таких, которыми я стал пользоваться с того года и до сих пор и готов поделиться своим опытом использованием.

Впервые посттоматами PickPoint я воспользовался, когда покупал одежду в магазине lamoda и Wildberries, у этих магазинов была возможность получить товар. И сразу оговорюсь, что именно за пользованием посттоматами, покупая в данном магазине, я не заплатил ни копейки, видимо эти магазины берут расходы за такое - на себя

Первые заказы, где я использовал посттоматам, я ориентировался на статус заказа через смс уведомления, то есть, когда товар на месте, мне приходило смс с информацией о том, что товар на месте, вот адрес этого места и код для получение, в последующие заказы, я установил приложение PickPoint, где все очень ясно и понятно объяснено, что происходит с заказом, и если есть какие то вопросы или срочно нужно сделать, например поменять место выдачи, все в этом приложении есть, в том числе и архив прошлых заказов.

Вот один из моих заказов, в магазине Мосигра, в котором я купил товар и воспользовался услугами PickPoint. Стоит сказать, что помимо товара в Мосигре, я ещё оплатил 250 рублей за пользованиями услугами PickPoint

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Как по мне, все очень понятно и информативно. А о том, как изменяется статус, на телефон приходит push уведомление, как и смс или email, которые при необходимости можно отключить, что я и сделал.

И когда приходит товар, об этом так же сообщают в приложении, и когда он доступен для выдачи и сколько.

В моем случае - это обычный классический посттомат. Вот, как он выглядит

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Где так же есть логотипы PickPoint, и кстати, в приложении с фото и достаточно понятно объяснено как найти в трц (в моем случае) их посттоматы

(На фото даже видно, как одна из ячеек открыта настежь, видимо предыдущий человек, который воспользовался услугами PickPoint, был так рад, что от счастья забыл закрыть ячейку, и поставить оценку за оказанные услуги. Бывает.)

А теперь посмотрим на центр данного посттомата.

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Как можно увидеть на фото, тут все примерно как в обычном терминале, когда покупаешь билеты на электричку, сенсорный экран, клавиши чисел и кнопки отмена и ввода данных, при не рабочем сенсорном экране, слот ввода карты и купюр, выдача квитанций. А чуть выше (На фото это не вошло в кадр) есть камера. Все примерно как в самых обычных банкоматах. Но что надо делать, когда ты получил код и подошел к посттамату? Надо просто вести этот самый код, либо через клавиши, либо через сенсорный экран, и тут выявляется наверное единственный минус, система самого посттоаматов немного тормозит и не всегда вовремя реагирует, что на нажатие клавиш, что на нажатие сенсорного экрана, и по классике жанра, как в самых "Сырых" банкоматов, не везде экраны четко откалиброванны на нажатие пальцем, конечно до полного неадекватности не бывает, но иногда бывало, что я, например, нажимал на 2, а система поняла, что я нажал на 3. Конечно можно это сказать, что это притензии к одному конкретному посттамату, но я получал заказы в разных, и почти во всех система чуток тормознутая, не критично, но не приятно, в целом терпимо, к тому же уверен, что проблема известная и над ней работают.

После того, как ввели код, и если товар уже оплачен, открывается ячейка, ее надо закрыть, и оценить работу, и все, можно уходит, тут действительно "Пришел, увидел, получил" или же еще иногда надо добавить - оплатил. Кстати, посттамат, принимает как и карточки, так и наличные, к сожалению наличными я не платил, либо до этого уже оплатил товар в интернет магазине, либо оплачивал картой уже в самом посттамате (Принцип такой же как и в любом магазине, или даже еще лучший пример, когда покупаешь билет на электричку в подобных автоматах по продаже билетов) Наличными я не платил, и не могу сказать точно, были ли там возможность выдачи сдачи или нет

Но в целом, мне этот сервис приятне и я и дальше буду им пользоваться, тем более, что список магазинов расширяется, уже есть и Алиэкспресс. И тем, кому такое удобно, настоятельно рекомендую
Время использования С марта 2018
Дом № 87Б
Общее впечатление Пришёл, увидел, получил

Ольга PickPoint
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо, что выбираете PickPoint. Будем стараться, чтобы Вы и дальше получали только положительные эмоции от сотрудничества с нами.