Отзыв: Кисель моментального приготовления Солнечный остров - Е 122 стимулирует синдром дефицита внимания и гиперактивность

Достоинства: Честно пишут о вреде добавки
Недостатки: Кармуазин
Всем привет.
На работе меня угостили таким вот пакетиком киселя моментального приготовления

Кисель вишнёвый Солнечный остров

Фирмы "Солнечный остров"
Обратная сторона пакета

Информация на упаковке

Полиэтилен низкой плотности, он безопасен для пищевого использования.
А здесь лучше можно рассмотреть состав и способ приготовления

Кисель моментального приготовления Солнечный остров фото

Сахар, крахмал, лимонная кислота. Пока всё хорошо, но дальше неприятное: ароматизатор. Но это не так неприятно как следующий компонент. Краситель пищевой "Кармуазин", Е 122. Он же азорубин.
Даже на самой упаковке сказано, что добавка может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Да, в 2007 году даже проводили эксперимент со случайно отобранными детьми в возрасте от 3 до 8 лет, 6 недель им давали продукты с Е 122. У большинства наблюдалась рассеянность, невнимательность.
Это добавка так же снижает уровень IQ.
Употребление так же чревато возможностью развития раковых опухолей, нарушением зрения, аллергичностью.

Но я состав прочла позже, сначала я выпила кисель) всыпала содержимое пакета в кружку:

Кисель моментального приготовления Солнечный остров фото

И наливаем 200 мл. кипятка. Тщательно перемешаем

Залить 200 мл. Воды

И можно употреблять.
Но кисель совсем не густой. Жидкий, практически как вода

Не густой

Но вкус приятный, в отличие от фаберликовских киселей Кисель сухой растворимый Faberlic LesSweet, которые я выкинула.

Срок годности 12 месяцев. Хранить пакетик нужно при температуре +25 градусов. Производится в г. Краснодар, есть точный адрес. ООО «Стандарт» (ТМ «Солнечный остров»)

Эх, ну почему же нельзя обойтись без этих страшных добавок. Ну они же здесь вообще ни к чему. Но, действительно, спасибо за предупреждение на счёт Е 122, не каждый производитель будет это делать.

Но рекомендовать всё же не могу. Опасно.

Спасибо, что заглянули
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Е 122 стимулирует синдром дефицита внимания и гиперактивность

Strontium
Дочке такой кисель в садике дают, судя по общему впечатлению.
Rls18
Его необходимо изъять из продаж и утилизировать
Nikita3553
Ничего себе составчик