Отзыв: Фильм "Распутин" (2013) - Хотели привлечь актёрским составом, не удалось

Достоинства: не обнаружено
Недостатки: скучный сюжет, плохая игра актёров
В фильме показано житие Распутина, именно тот момент, когда он, переезжает из глубинки в Петербург. Это весьма противоречивая персона, но какого-то отчётливого взгляда на эту личность я не увидела, кем он всё-таки был на самом деле.

Сюжет никакой, не притягивает, смотрится с трудом. Какие-то обрывки из жизни Распутина, нежели целостное повествование. Типичной безыдейное русское кино, куда набрали зарубежных знаменитостей, чтоб уж хоть ради них посмотрели.

Депардье с трудом ассоциируется с русским крестьянином, очень неубедительно смотрится в роли. А Фанни Ардан - так, чисто для фона пребывает в кадре, весьма провально сыграла. Даже редкие слова, которые у неё есть, совершенно тупые - Распутин говорит с ней об одном, а она отвечает ему что-то совершенно не имеющее отношения к данному делу. Да, проблема у них с коммуникацией, странно, а ведь они должны были показать полное взаимопонимание.

В общем, киношный шлак.
Время использования 97 минут
Общее впечатление Хотели привлечь актёрским составом, не удалось

persa
Даже не стоит терять время
Nadiva
Я уже в последнее время думаю, что русские фильмы и вовсе не стоит смотреть, особенно широко разрекламированные
persa
Мне русское кино вообще разочаровывает последнее время
Nadiva
Это да, и актёры везде одни и те же, надоели
ужасно надоели
dummy
теперь точно не буду тратить время на этот фильм)))
dummy
Распутин был из секты хлыстов. Эти люди сначала грешат, а потом ударами хлыста изгоняют грехи, т. е. очищаются. В этом фильме про это не сообщали?
Nadiva
Ну, он там много грешил, это да. А вот самобичевания никакого не было. О его "хлыствских" замашках даже не было сказано, вообще какая-то разрозненная информация
Dariya MOS
Даже смотреть не стала, если честно, даже не представляю Депардье в этой роли... Так и знала, что он будет неубедителен)
Nadiva
Ну, в развратных сценах он был убедителен, а когда из себя святого изображал - как-то нет) Вообще фильм сам весь убогий и ни о чём)
Dariya MOS
Нее, не для меня, не хочу)