Отзыв: Смартфон Nokia E52 - Отличный выбор для практичных людей

Достоинства: Живучий аккумулятор,звук,органайзер,увереная связь,удобный корпус,большой дисплей
Недостатки: Зарядка от USB,лучше бы раздельно

Аппарат покупался в магазине "СВЯЗНОЙ" в Марте 2010г. за 13.990р. плюс продление гарантии на 2 года (700р.).

Мне, как заядлому меломану и практику-большую важность при выборе телефона составляют такие факторы, как проверенная надёжность, репутация компании на фоне качества продукции, мультимедийные возможности (качественный звук в МР3-плеере), ну и живучий аккумулятор.

Оговорюсь сразу, что телефон я приобретал продуманно, и перед покупкой-месяца 2 выискивал все отзывы о нём, и тщательно рассматривал его в салонах сотовой связи. Из отзывов-постиг немало важного, например-что приобретатя данную модель, нелишним будет посмотреть на дату изготовления телефона (1-й квартал 2010г., о телефонах, выпущенных ранее-нередко отзываются как о "сырых по сборке и прошивке") .

Для жалующихся на быстрое изнашивание динамика-хочу сказаь лишь, что это-телефон, а не домашняя 3х-полосная Hi-Fi аккустика. Слушаю музыку через наушники, и ОЧЕНЬ доволен качеством. Наушники-вакуумные взял "Pioneer", позже-скачал великолепный бесплатный плеер Power MP3 версии 1.16 (версия 1.17-платная). Кроме своего (предустановленного проигрывателя, с достаточной мощностью, но слабым функционалом), в Power MP3-добавляет дури встроенный предуселитель и 10полосный эквалайзер. Появилась возможность легко создавать плэй-листы (на стандартном-часто приходится редактировать ТЭГи песен), проигрывать отдельные папки. Теперь, по музыке-это СУПЕР-ПЛЕЕР убойного качества и мощьности. Флэшку взял на 8ГБ (хоть и допускается до 16ГБ 4-разрядную (повышенной скорости обработки данных), но не стал загружать телефон, и этих-предостаточно).

Из программ-навтыкал ещё Оперу с одноимённого сайта для данной модели, Агент, Асю, ну и антивирус F-Secure. С интернет-общением проблем никаких, всё работает на троекратное УРА! Добавлять контакты можно в агент и в асю прямо из телефона, то же можно проделать и в обратном направлении...

По корпусу... Для сетующих на плохую переживаемость телефоном скидывания онного на асфальт с балкона 3-го этажа-мой Вам совет, купите Ericsson модельного ряда годов так 2000х, или древнюю Nokia стандарта DAMPS... Ето бизнес-смартфон, а не киянка резиновая. Корпус нормальный, приобрёл на молоток. ру пластиковые панель-корпус (Кристалл-кейс), и про всё забыл.

Прошивки устанавливаются отлично, быстро, хорошая связь с ПК (я-через Bluetooth с компьютером связываю, чтоб аккумулятор не насилывать).

Как общий итог: Прекрасный телефон, высокого качества и огромных возможностей, за относительно-скромную цену (при таком-то брэнде). Великолепно держит зарядку (3 суток в постоянно включённой ICQ, периодически включаемом агенте, и часов 10 mp3-плеера в день). Очень приятный и функциональный органайзер и книга контактов, удобная синхронизация с ПК (Nokia PC Suite, OVI). Хорошо читаемый экран, превосходный и стабильный сигнал связи, прекрасный звук через наушники.

Время использования 6 мес.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличный выбор для практичных людей

borg
Ничего не понимаю в телефонах,но выглядит на все 5 баллов! ;0)
BARMALEJKA
:)) Спасиб,мне он-тоже,и внешне понравился,и по функционалу,и по цене/качеству.
kryt
согласен)))+1
Благодарствую
Alla060385
Согласна , отличный отзыв, спасибо
Lissi777
Симпатичный телефончик) за отзыв +1
69k3826
отзыв не плох, спасибо, но я пока еще не определился с выбором модели, раздумываю
BARMALEJKA
Ну,патефону-год уже,и за этот год-он меня только радует и приятно удивляет... Финский возьмите-отличная штуковина,да и стоят они сейчас 8т.р.,а не 14,за сколько я брал...
Jollika
Да уж, сейчас все новые телефоны такие что ронять нельзя.
BARMALEJKA
ну да, время неубиваемых орехоколов - стремительно уходит
allaich
Всегда раньше были у меня мобильники Nokia, полгода назад пошел за смартфоном Nokia Lumia, а в магазине позарился на HUAWEI (продавец нахвалил, будь он неладен). Сейчас плююсь, скоро пойду за новым смартфоном, теперь уже только Nokia.
BARMALEJKA
я в принципе не признаю сенсоров да раскладушек со слайдерами, только классика. У меня сейчас кверти нокия е5, с кармана в подвале выпадет, потопчешься по нему, поднимешь, оботрёшь об штанину, и дальше пошёл ))
Смартфон Nokia E5
Бизнес-аппарат по доступной цене
Эдуард22
Был такой покупал уже подержанный ,так нормальная трубка.
ekbrevizor
Мдааа, сейчас подобные аппараты - раритеты практически)))