Отзыв: Фильм "Искупление" (2018) - Все мы родом из детства

Достоинства: Не оставляет равнодушным никого
Недостатки: Лично меня обуревало чувство брезгливости
Просмотр фильма начался спонтанно, смотрела на You tube другой сериал, по его окончании, увидела заинтриговавшее название и начала смотреть

Честно сказать, я отношусь не однозначно к Волковой и Пшеничкову.

Глядя на нее в любой роли, я заведомо жду от ее роли какую нибудь крайне распущеную женщину.

А Пшеничкову я не верю, кого бы он не играл. Некий налет фальшивинки есть в его внешнем облике, улыбке, мимике.

При всём, при этом, как мне думается, они далеко не бездарные актеры.

Честно говоря, режиссер немного перегнул витиеватостью в последних двух сериях, на первых двадцати минутах третьей серии, мне хотелось просто выключить эту мелодраму.

Все так запутал режиссер. Сюжеты были слишком запутаны во временных рамках. Не всегда этот прием уместен и привлекателен.

У героини Волковой Валентины явно полное отсутствие материнского чувства к своей дочери, она по природе своей обычная самка.

Все ее мысли всю жизнь были только о любви к мужчине, и о страсти.

По крайней мере, такой след оставляет эта роль в душе.

Наверное кто то встанет на ее защиту, защиту ее некоей недолюбленности, которая накладывает негативные опечатки на жизнь ее дочери, но только не я.

Все наши беды из детства.

Дети нас не просят рожать, это мы... Потому и отдавать себя должны им мы полностью себя.

За что страдает с раннего детства ее дочь не понятно совершенно.
И почему родителей волновало только собственное эго... Тоже не понятно.
Девочку все то короткое детство она программировала на неудачи, в том числе и с мужчинами, отец, эдакий страдалец, женившийся на молодой и страстной, не давал ни общения с, пусть плохой, но матерью, ни жизни своей дочери.

Он был довольно взрослым мужчиной, когда сделал предложение совссо юной Валентине.

Но я считаю, что ничего не может оправдать никакую страсть, когда мать просто наперекор всем мыслимым и немыслимым граням человеческого понимания о материнстве и элементарной совести, откровенно соблазняет мужа своей дочери, и продолжает это делать даже, находясь в ее квартире.

Я считаю, что это просто психическое заболевание.

Чего стоит только сцена у окна. Ночь. Валентина у окна в красивом пеньюаре.
Готовая к любви... Вся в слезах. Ожидании... От ревности? От желания? От чего?

Меня обуревало чувство презрения к ней в этот момент.

Дочь спит, а она стоит у окна вся такая сексуальная и рыдает то ли от ревности, то ли от обиды, что муж ее дочери не ее муж.

Нет, я согласна, с тем что дочь элементарно даже спит не пойми в какой детской пижамке, конечно же ее мужу захотелось гульнуть с шикарной женщиной, и уже и голова не соображала совсем настолько, что он искал сам возможности и встречи, врал жене.

Он мечтает о ребенке, а его молодая жена боится стать матерью.

Параллельно видим что у ее мужа сносит голову напрочь.

Да не с кем нибудь, а с той, с которой это осуждается обществом вдвойне, считается не просто изменой, а неким вызовом обществу.

Муж особенно не борется со своей порочной страстью и это приводит к страшной трагедии.

Окончание фильма, для меня не является искуплением.

Кто бы что не говорил.

Искалеченные жизнь, психика, судьба собственной дочери, как результат распущенности и скудности души.
Общее впечатление Все мы родом из детства

Asvool
Тяжёлая картина…не всем зайдет.
Alsoly
Да. Но равнодушным точно никого не оставит