Отзыв: Фильм "Возвращение Святого Луки" (1970) - очень интересный фильм

Достоинства: качественный детектив
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва! Хочу напомнить вам про еще один из фильмов трилогии о полковнике Зорине, про фильм "Черный принц" я уже рассказывала.

Сейчас хочу написать про фильм "Возвращение Святого Луки". В основу сюжета легли реальные события: картина "Святой Лука" фламандского художника Хальса была действительно украдена из музея им. Пушкина во время прохождения выставки.

Конечно, в фильме события разворачиваются не так, как было в действительности, в нем есть художественный вымысел, но все равно сюжет очень интересный: полковник Зорин (Всеволод Санаев) проводит сложное расследование по поиску пропавшей картины, с которой преступники сняли копию и хотят продать на Запад.

В фильме играет прекрасный актерский состав:кроме Всеволода Санаева в нем снимались Олег Бассилашвили, Владислав Дворжецкий, Екатерина Васильева.

Мне кажется, что это самый интересный фильм трилогии, поэтому если вы забыли про этот фильм, или не знали о нем, то советую посмотреть.
Общее впечатление очень интересный фильм

Tatyana M
Помню, хороший фильм)
sos0004
Да, мне тоже нравится.
Edelis1
Даже захотелось с мужем глянуть что то из советского
NataOlsh
я сама вновь открываю для себя эти фильмы, когда их показывали по телевизору, то я была в очень нежном возрасте и мне было не интересно, да и родители не разрешали их смотреть
гена либерман
Помню этот фильм)
Svetlanaterra
Интересный фильм. Такой наивный по нынешним-то временам.
Татьяна565
Можно посмотреть, современные фильмы уже надоели
Свояченница
Люблю этот фильм, интересный актерский состав. Интересно посмотреть на уже известных артистов во времена их молодости.