Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина IKEA "МЕДЕЛЬСТОР" - Помощница на кухне)

Достоинства: Тихая, экономная, качество мойки, стоимость.
Недостатки: Плохо отмывает внутри кастрюли
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта "Отзовик"! Сегодня мой отзыв будет о Встраиваемой посудомоечной машине IKEA "МЕДЕЛЬСТОР".

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA МЕДЕЛЬСТОР фото

Встроили вот в эту тумбочку. Удобно, сверху на тумбочке дополнительная рабочая поверхность.

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA МЕДЕЛЬСТОР фото

Эта помощница живет у нас уже почти пять лет и мы очень привыкли к ней. Хотя, конечно, есть у нее как достоинства, так и недостатки. Разберем все по порядку.

Устанавливал посудомоечную машину муж, все сам разбирался по инструкции.

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA МЕДЕЛЬСТОР фото

Вот технические данные посудомойки IKEA.

Панель управления находится сверху на дверце.

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA МЕДЕЛЬСТОР фото

Машина имеет четыре программ мойки. Я использую, в основном две. Первая - мойка при температуре воды 60 градусов, продолжительностью 100 минут, когда использую сковороду, кастрюлю или посуду не свежего загрязнения. И вторая программа, когда посуду просто надо сполоснуть после свежего загрязнения, это при температуре воды 60 градусов, но продолжительностью 30 минут. Еще есть просто полоскание 14 минут без моющего средства. В качестве моющего средства использую таблетки Финиш. В основном кладу пол таблетки. Считаю, что этого достаточно для повседневной мойки и меньше используется химии.

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA МЕДЕЛЬСТОР фото

Рядом находится дозатор для ополаскивателя. Еще в посудомойку необходимо засыпать специальную соль в емкость для соли, которая находится на дне мойки. Соль покупаю тоже марки Финиш.

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA МЕДЕЛЬСТОР фото

В ПММ имеется две корзины для посуды, верхняя и нижняя. И отдельная корзина для ложек, вилок. Я ей не пользуюсь, занимает много места, а ложки и вилки устанавливаю в специальные приспособления по бокам. Вместимость машины девять комплектов посуды. Так указано в инструкции. Но я считаю это относительной цифрой. Не понятно, что они подразумевают под девятью комплектами, какую посуду? Поэтому накладываем, вставляем с учетом того, чтобы достала вода полностью посуду и не мешала разбрызгивателям. В посудомойке два разбрызгивателя. Помещается посуды не мало, смотрите на фото выше. Тарелки, пластмассовые контейнеры, другая мелочь отмывается очень хорошо, нет разводов, следов жирности. А вот кастрюли, особенно высокие отмываются плохо. Вообще рекомендую сковороды и кастрюльки мелкие ставить только вниз. В целом, качество мойки хорошее, сам так не отмоешь, все равно жир остается или надо прилагать много усилий. Вот пример на фото.

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA МЕДЕЛЬСТОР фото

Лежали старые приборы, хотела выбросить, потому что ручки пожелтели и не отмывались, что только не делала. В посудомоечной машине отмылись, правда за два раза. Даже решетки на газовой плите отмыла в ПММ. И многое другое отмыла.

Где то пару лет назад у нас ломался насос, его заменили, после этого никаких поломок. К минусам еще можно отнести расходы, которые увеличились на соль, таблетки и расход электроэнергии.

А вот расход воды уменьшился, так как когда моешь посуду под струей воды очень много воды мимо выливается, а здесь дозировано.

Уход за посудомоечной машиной включает в себя очистку фильтров и разбрызгивателей. Все фильтры и способы ухода за ними перечислены в инструкции.

Работает такая машина не сильно шумно. Практически прислушиваться надо. По окончании мойки машина звуковым сигналом сообщает об этом. После выключения надо дождаться пока посуда остынет.

Но все таки эта посудомойка не большая и маломощная, сейчас есть значительно лучше. Поэтому если у Вас есть возможность, сразу покупайте большую и мощную ПММ.

Я довольна, что у меня есть хотя бы такая мойка и считаю ее хорошей подмогой на кухне.

Всем желаю купить ПММ, беречь свои ручки и спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помощница на кухне)

kate14061996
всё в раздумьях покупать или всё таки нет))
ЛораДо
Покупать) К хорошему быстро привыкаешь!
AnnaMilla
Удобная, современная техника
Strontium
С такой помощницей никакой пир не страшен! :)
Let to
Не плохая машина
Рукодельная Ната
Тоже мечтаю по ПММ и пока присматриваюсь какую лучше купить)) Если бы Вы покупали сейчас, что предпочли?
ЛораДо
Сестра купила Сименс, очень довольна)
Рукодельная Ната
спасибо!
Аллочкa
Как раз небольшая и нужна