Отзыв: Книга "Опасная пьеска" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: смысл и сюжетная линия
Недостатки: не смог найти
Про то что написал в этой книге Зощенко, случается говорят и в наше время, правда если в книге написано что артисты тут тихие и спокойные, а в наши дни говорят не так спокойно и тихо проходит.
Конечно книга наверно больше о том, как люди относятся к друг другу, главное ведь это, чтобы люди хорошо относились между собой, не зависимо от того кто чем занимается. Есть люди разные, которым может быть все равно и к себе и к другим, поэтому могут быть и безответственны, а таким людям все равно как к ним будут относится люди со стороны. В своей жизни встречал я таких людей, которые занимали ответственные посты, а на рабочем месте позволяли себе и выпить. Руководители можно сказать первого уровня, а вот им было все равно, как к ним будут относится люди, вернее подчиненые которые вынуждены видеть все это безобразие. Бывают же обстоятельства, которые заставляют людей молчать. А если не молчать, значит будет скандал или еще хуже чего может произойти. Много в интернете пишут в наши дни, про похожие обстоятельства которые описаны в книге, иногда даже скандалы случаются, люди говорят не молчат, а начинают возмущаться чтобы таких безобразий не было. Ведь каждый должен быть на рабочем месте, в подобающем виде. Хоть в книге описана не красивая ситуация, но заканчивается все без скандала. Чтобы узнать о чем говорится в этой опасной пьеске, нужно наверно прочитать это произведение.
Писатель наверно хотел написать, о том что иногда происходит безобразие, кому нравится это, а кому и нет, кто то может просто промолчать, а кто то просто молчать не сможет, например как наш писатель, ведь не смог промолчать, как говорится закрыть глаза и все. Конечно же я прочитал книгу легко и просто, но вот после этого не сказал бы что мне было смешно, наверно больше обидно стало за того человека, который стал свидетелем всего происшедшего. Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, никаких минусов не заметил, поэтому поставлю оценку пять звезд. По моему рассказ может прочитать любой человек, без ограничения в возрасте, но вот не уверен что может понравится всем, скорее всего на любителя наверно.
В любом случае, выбор остается за читателем.
Осталось пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
В любом случае, выбор остается за читателем.
Осталось пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличная книга |