Отзыв: Книга "Чужак" - Стивен Кинг - Реальность - тонкий лед (с)

Достоинства: Захватывает, очень интересно, жуткий отрицательный персонаж
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
Да, есть еще порох в пороховницах и все остальное, что там еще прилагается! Стивен Кинг, несмотря на приличный возраст и огромное количество книг, не исписался и продолжает приятно удивлять.
Наконец- то я дождалась перевода "Чужака" в интернете и с огромным удовольствием его прочла.

Действие происходит в вымышленном городке Флинт-сити, который всколыхнуло жуткое убийство ребенка. Причем подозрение падает на абсолютно положительного персонажа, тренера по бейсболу Терри Мейтленда, которого куча людей видела сначала с пока еще живой жертвой, а позже в залитой кровью одежде. Однако позже оказывается, что у тренера Ти железобетонное алиби. Следствие на этом этапе заходит в тупик.
Первая часть книги - жуткие подробности и чисто детективное расследование, с допросами, снятием отпечатков, выдвиганием версий и т. д. Потом ближе к середине в сюжет начинает постепенно вплетаться мистическая составляющая, делая происходящее все страшнее и интересней. Считаю, что старая мексиканская легенда о Эль Куко отлично легла в историю ( был озвучен и вариант Эль Кукуй, но мне кажется звучит несколько по- дурацки. )
Поклонники Кинга найдут в книге старых знакомцев, например детектива зовут Ральф Андерсен, так же как и главного героя в "Буре столетия". А расследовать запутанное дело Ральфу поможет Холли Гибни из трилогии "Мистер Мерседес".
В итоге получилось очень интересно, книга захватывает с первых страниц, такой чисто кинговский крепкий мистический триллер. Слышала, его экранизируют - жду с нетерпением.
Общее впечатление Реальность - тонкий лед (с)

Binusitta
Да, сюжет так и просится на экран)
Mrs Grey
даешь фильм!
Let to
Интересный сюжет, надо посмотреть
Mrs Grey
Отличный отзыв. Я Бурю давно читала, думаете,это тот самый Ральф Андерсон, начал новую жизнь?
Толстый енот
Спасибо:)Нет, это другой Ральф, много лет женатый, воспитывает сына-подростка. Но сходство наблюдается)
Владислав93
Со дня на день должна прийти книга ,уже в предвкушении))
Приятного чтения)
wanit
Я тоже оценил "Чужака" на 5, хотя не считаю это шедевром. А где был раньше Ральф Андерсон у Кинга в каком романе?
Толстый енот
В романе- киносценарии "Буря столетия"
wanit
Аа, не понял с первого раза… Читал "Бурю…" давно очень, поэтому и не помню
ShadowWolf
Кинг пишет очень интересно, первую его книгу прочитал "Томминокеры" мне она жутко понравилась, теперь еще эту прочитаю. Спасибо за отзыв.
Приятного чтения)