Отзыв: Фильм "Путешествие Гектора в поисках счастья" (2014) - "Избегание несчастья - ещё не путь к счастью"
Достоинства: весь фильм
В отличие от унылого "Психоаналитика", этот фильм я с уверенностью порекомендую для семейного просмотра. Та же извечная тема поисков себя и смысла жизни, но подача совершенно иная: лёгкая, но не поверхностная, серьёзная, но не тяжеловесная.
Психиатр Гектор построил свою жизнь таким образом, что в ней совершенно не остаётся места неопределённости и авантюрам. У него есть стабильный круг клиентов, постоянный маршрут, понятные и привычные отношения с Кларой. К счастью, мышление Гектора не закостенело от предсказуемости, и он понимает, что годами приходящие к нему на приём люди не обретают спокойствия и гармонии. Несмотря на разные диагнозы и общее самочувствие, все жаждут счастья. Как и сам Гектор.
Чтобы понять природу этого ощущения и вероятность его получения, психиатр решает отправиться в путешествие по миру. Гектор не теоретик - он прочитал много книг и выслушал много людей, чтобы уже начать искать ответы " в полях".
Путешествие мужчины простым не будет. Ему придётся столкнуться с соблазнами, болью, нешуточным риском, познакомиться с "закрытыми на все пуговицы" людьми и узнать их философию, а потом провести несколько часов в обществе простых, бесхитростных мужчин и женщин, у которых совсем другие ценности.
В этом путешествии Гектору придётся познакомиться с собой - не психиатром, не гражданином своей страны, а мальчиком в облике взрослого мужчины, который прятался от жизни и сейчас немного ошалел от её разнообразия и смыла. Удастся ли ему понять, что такое счастье, и где его искать?
Интересный фильм - пересмотрела его с удовольствием. В главной роли Саймон Пегг - идеальное попадание, на мой взгляд.
Рекомендую не пропустить эту историю поиска счастья :)
Рекомендую не пропустить эту историю поиска счастья :)
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | "Избегание несчастья - ещё не путь к счастью" |