Отзыв: Шницель свиной Restoria - Существенных недостатков не выявлено
Достоинства: Съедобный, свежий, в целом приглядный внешний вид, умеренная стоимость
Недостатки: Попадалась партия с жестковатым мясом
Не сторонница покупок магазинных заготовок. По мне, так лучше деревенского кускового мяса вообще ничего лучше нет. С добротного куска что хочешь можно наваять. Но изредка, в период ожидания грандиозной закупки свинины от знакомого фермера, муж все же покупает мясной полуфабрикат, а именно шницель. Ну нравится ему этот пласт мяса. Какой же мужик без мяса?!
Из "Магнита" глава семейства изредка приносит свиной шницель "Дальние дали", а из "Пятерочки" - шницель от "Рестории". "Restoria" - фирма на покупательском слуху. В "Пятерочке" имеется ее видимый ассортимент. Несколько раз я покупала ресториевское слоеное тесто - очень даже пригодное в деле и на вкус. А вот сноха высказывала разочарование мясным фаршем. Ну покупной фарш я вообще за фарш не считаю, еще ни разу не ела по-настоящему вкусный недомашний фарш.
Итак, шницель свиной "Restoria".
Контейнер типичный, с фирменным логотипом. Рисунок с готовым блюдом - явление обязательное, настраивающее на аппетит. В контейнере четыре порционных мясных куска.
Производитель для пущей убедительности приложил и рецепт домашнего шницеля.
Из состава - одна свинина, и было бы удивительно, если бы это было не так.
Срок годности у этого шницеля чуть меньше, чем у шницеля "Дальние дали"- 11 суток против 14. Но не принципиально, главное для покупателя - отслеживать срок "жизни" при покупке.
Мясо охлажденное, а, значит, лишней воды в нем в принципе быть не должно. Так и есть. Тоненькая промокашка на дне контейнера не особо набухшая, а это показатель небольшого количества жидкости в мясе.
Внешний вид мяса у меня вопросов и чувства недоумения не вызывает. Оно даже более реалистично по сравнению с "Дальними далями". Прожилки есть, но в целом они не портят мясо. Едоки-эстеты могу придраться. Для меня лично важнее отсутствие подозрительного окраска мяса, или наоборот - чересчур блеклый вид, вещающий о его многократной заморозке - разморозке и залежавшемся виде.
Насчет величины кусков скажу, что в целом одинаковый порез выдержан. Только в одном контейнере встретился один крупноватый шницель по сравнению со своими "собратьями". В остальных нарезках пропорции более-менее соблюдены.
В процессе готовки шницель ведет себя как типичный кусок маса на раскаленной сковороде, то есть зажаривается-прожаривается, постепенно приобретая аппетитную золотистую корочку. На вкус вполне съедобен. Особенно хорош с картофельным пюре на гарнир, или сам по себе со свежими овощами и зеленью. Из домашнего мяса домашний шницель, конечно, повкуснее будет. После одной из готовок муж в сравнении отметил некоторую жесткость того приготовленного шницеля. Да, не исключено, все может быть. Но с "подошвой" данный шницель сравнивать некорректно, нет. Кто хоть раз пробовал конкретное такое жесткое мясо, тот поймет о чем я.
Если нет возможности создать шницель из свинины своими руками, то в качестве пригодной альтернативы можно рассмотреть покупку шницеля от "Restoria". Цена вопроса - 150 рублей.
Итак, шницель свиной "Restoria".
Производитель для пущей убедительности приложил и рецепт домашнего шницеля.
Из состава - одна свинина, и было бы удивительно, если бы это было не так.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |