Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - И снова Кинг!
Достоинства: Стивен Кинг
Недостатки: Финал зашел не особо
Всем доброго времени суток!
Думаю я, как и большинство людей, которые столкнулись с этой книгой, уже смотрели по ней фильм. Фильм действительно получился отменный и вот уже первый "звоночек". Фильм выигрывает у книги. Знаете, как говорят, что "краткость - сестра таланта", но есть ли смысл такое говорить про Стивена Кинга? Стивен Кинг уже даже на слух ассоциируется с талантливым человек. Рассказ "1408" довольно короткий, повествующий об номере в отеле. Разнообразная мистика, манера выражения автора и мрачная атмосфера - в совокупности выдают нам довольно интересный сюжет и легкость прочтения. Возможно книга и не относится к разделу "однозначных шедевров", но она как минимум интересна. Порой даже "мурашки по телу" при прочтении некоторых аспектов рассказа. Не уверен, что книга станет для вас "настольной", но для своей "прочитанной коллекции" явно не станет лишней. Могу посоветовать к прочтению фанатам Кинга (если таковые не читали данную книгу), любителям мистики и просто ищущим что-бы почитать.
Всем спасибо за прочтение отзыва и приятного чтения!
Всем спасибо за прочтение отзыва и приятного чтения!
Общее впечатление | И снова Кинг! |