Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Джубга) - Хорошее представление и прекрасные животные (апрель 2019)
Достоинства: ухоженные афалины, адекватные цены
Недостатки: плохой звук
Доброго дня!
Так бывает, когда живешь рядом или в непосредственной близости к какому-то объекту, то либо там не был вообще, либо был один раз и давно. Часто ли коренные москвичи и питерцы посещают Красную Площадь или гуляют по Невскому?:)
Вот и я так, обитая в Краснодаре, выезжая на побережье всю свою жизнь, в дельфинарий попала только раз более 5-6 лет назад, это было в Небуге.
Дочь меня подбила на "поплавать с дельфинами". И на само представление я и не собиралась. Потом к нашей поездке присоединилась подруга, которая ни разу не была на представлениях, и в итоге было решено еще и посетить шоу дельфинов.
А что тут ехать, около 140 км в одну сторону. В итоге 20 апреля сего года мы отправились покорять ...
***** РАСПОЛОЖЕНИЕ
Прям на трассе М4 ДОН, Новороссийское шоссе, 88.
Если ехать в сторону Сочи, то по левой стороне. Мимо не проедете.
"Парком Юрского периода" украсили остановку)))
Перед большим зданием в дельфинарий в обрамлении сине-голубых оттенков - здание пингвинария.
***** ВРЕМЯ РАБОТЫ ( расписание ЗИМНЕЕ, переход на летнее - с 1 мая)
С 9 до 18 все дни, кроме понедельника (на сайте этого нет, но в здании висела табличка про выходной). Лучше звонить и уточнять.
Представления проходят в 10-30 и в 15-00.
В летнее время представления ставят еще в 20-00.
**** Цены ОФИЦИАЛЬНЫЕ, на кассе и на сайте. ЦЕНЫ НА ДЕЛЬФИНАРИЙ.
700 рублей взрослый билет.
Дети до 5 лет - бесплатно ( за что им большой плюс в карму, так как многие лимитом выставляют 3 года). На 1 взрослого можно 1 ребенка бесплатного.
Но детского билета уже нет, то есть 5 лет - плати как за взрослого.
Есть скидки для определенных групп ( по количеству), для определенных слоев населения ( многодетные семьи, инвалиды и др.)
Вот так выглядят билеты. На них пробита цена по купону.
На каждый вид "деятельности" - свой билет.
Нашу "партию" начали запускать минут за 10 до представления.
Людей было немного. От силы человек 50, включая детей-малюток.
Посчитав примерно по креслам, могу предположить, что дельфинарий рассчитан на 300-450 человек.
Несколько секторов по 6 рядов.
***** ШОУ
Началось ровно в 15:00.
В представлении принимали участие две морские кошечки, морская львица и 5 дельфинов. Точнее, дельфинов было 6, но один маленький и он просто тусил)))
Было три тренера, и , как я поняла, за каждым определенно кто-то закреплен.
По времени не засекала, но порядка 40 минут.
Ведущий представлял тренеров, рассказывал кратко о каждом представителе дельфинария, как зовут, что умеет.
Заранее предупредил, что одна зверушка может не выйти, потому что маленькая и стесняется (вроде морская львица?)
Предлагали на аукционе выкупить картину, нарисованную дельфином, начиная от 100 р. Желающих не было. Честно, может, я бы и купила, если бы знала, что на эту денежку рыбы купят хоть немного.
Еще за 250 рублей предлагали купить диск с видео о дельфинах. Вроде тоже никто и не купил.
====
Номера у дельфинов были короткие, но их было много.
Афалины показывали свои умения, прыгали через кольца, через турникет, плавали в парах, удерживали на носиках мячики, устраивали эстафету, кто быстрее принесет фрисби, а потом демонстрировали любовь к человеку.
А еще танцевали ламбаду! 5 дельфинов в вертикальном положении, паровозиком... плавниками держась друг за друга... Офигеть!
Еще показали, какие они голосистые (по указке тренера). А в рамках номеров (но не по указке тренера), когда им давали вкусняшки, они еще "урчали", как коты, выпрашивая еще.
Кормили их мелкой рыбкой и крупной, не разбираюсь в видах, размером длиннее ладони.
Морская львица и кошечки демонстрировали "человеческую" походку, ловили обручи, танцевали и хлопали ластами.
Морская львица и ее тренер.
А дельфин рыбку просит)))
Девушку вроде зовут Мария, остальных не расслышала.
Ее дельфинов зовут Агата и Лола,
далее молодой человек по центру с дельфинами Ника и Шкипер,
слева молодой человек и дельфин Агния
УСЛУГИ
Можно после представления сфотографироваться с жителями дельфинария.
На свой фотоаппарат - 550 р, на их фотоаппарат - 600 рублей.
Фото на свой фотоаппарат во время представления (самого представления) - бесплатно.
Отдельно оговаривается "фото в воде" 1500 тыс.
Не знаю, к какой категории относится видеосъемка на сотовый плавающего с дельфинами, но за это денег с нас не взяли.
В дельфинарии проходят уроки дельфинотерапии. Больше рекомендуется деткам с отклонениями в развитии. Не нашла этих уроков в услугах дельфинариев в Архипо-Осиповке и Геленджике. Кстати, там представления реже и дороже.
БОНУС)))
Еще до начала представления нас почему-то выделил какой-то из смотрителей и стал делиться информацией, откуда животные, какой за ними уход (ветеринары приезжают, делают осмотры и узи), откуда тренеры, сколько они получают :) Что дельфинарий этот - круглогодичный, а на летний период некоторых животных арендуют в другие дельфинарии. Да много чего рассказал, за что ему спасибо!
Внутри павильона продавались разные игрушки мягкие тематические.
Были в санузле. Чисто. 5 кабинок. Бумага на месте.
ПАРКОВКА есть, не знаю, насколько она большая (возможно, сзади где-то еще площадка есть), но мы припарковались прям перед входом.
Рядом есть кафе от дельфинария, но оно не функционировало ( видимо, сезонно).
Оплачивать можно банковской картой и наличными.
Посещение дельфинария нам обошлось в 350 рублей с человека, так как шли с купоном.
Дочери 4.4, документы о возрасте не спрашивали.
Предварительно я прозванивала в дельфинарий и уточняла цены, так как часто бывает, что, купив купон, по факту обнаруживаешь, что скидки-то и нет )))
МИНУСЫ... А ОНИ ЕСТЬ!
Отвратительная акустика!
Все то, что говорил ведущий, было понятно наполовину. Сначала я думала, что это ведущий с проблемной дикцией. Но нет. Слова размываются, растекаются по залу.
Половина - непонятно. Половину кличек не расслышали.
СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ СО ЗВУКОМ! И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО я снижаю балл в целом!!! Потому что НИФИГА НЕ СЛЫШНО НОРМАЛЬНО !
Помимо этого звукооператор ставил слишком громко музыку, что она не фоном, а перебивала речь ведущего.
РЕКОМЕНДАЦИИ
- не садится на 1-2 ряды (попросить не сажать, если в сезон, когда много людей), потому как шалунишки дельфины прыгают и хвостами поплескаться могут, поэтому даже на 3-й ряд брызги долетали
- не брать детей младше 3х лет... очень было много маленьких, многие плакали, с одним даже вышли, а другая девочка уткнулась в мать и просидела так почти все время...
***** РАСПОЛОЖЕНИЕ
Прям на трассе М4 ДОН, Новороссийское шоссе, 88.
Если ехать в сторону Сочи, то по левой стороне. Мимо не проедете.
"Парком Юрского периода" украсили остановку)))
***** ВРЕМЯ РАБОТЫ ( расписание ЗИМНЕЕ, переход на летнее - с 1 мая)
Представления проходят в 10-30 и в 15-00.
В летнее время представления ставят еще в 20-00.
**** Цены ОФИЦИАЛЬНЫЕ, на кассе и на сайте. ЦЕНЫ НА ДЕЛЬФИНАРИЙ.
700 рублей взрослый билет.
Но детского билета уже нет, то есть 5 лет - плати как за взрослого.
Вот так выглядят билеты. На них пробита цена по купону.
На каждый вид "деятельности" - свой билет.
Нашу "партию" начали запускать минут за 10 до представления.
Людей было немного. От силы человек 50, включая детей-малюток.
Несколько секторов по 6 рядов.
***** ШОУ
Началось ровно в 15:00.
Было три тренера, и , как я поняла, за каждым определенно кто-то закреплен.
По времени не засекала, но порядка 40 минут.
====
Номера у дельфинов были короткие, но их было много.
Морская львица и ее тренер.
А дельфин рыбку просит)))
Девушку вроде зовут Мария, остальных не расслышала.
Ее дельфинов зовут Агата и Лола,
далее молодой человек по центру с дельфинами Ника и Шкипер,
слева молодой человек и дельфин Агния
УСЛУГИ
Можно после представления сфотографироваться с жителями дельфинария.
На свой фотоаппарат - 550 р, на их фотоаппарат - 600 рублей.
Отдельно оговаривается "фото в воде" 1500 тыс.
БОНУС)))
Внутри павильона продавались разные игрушки мягкие тематические.
Были в санузле. Чисто. 5 кабинок. Бумага на месте.
Рядом есть кафе от дельфинария, но оно не функционировало ( видимо, сезонно).
Оплачивать можно банковской картой и наличными.
Дочери 4.4, документы о возрасте не спрашивали.
МИНУСЫ... А ОНИ ЕСТЬ!
Отвратительная акустика!
Половина - непонятно. Половину кличек не расслышали.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Город или поселок | Джубга |
Улица | Новороссийское шоссе |
Дом № | 88 |
Общее впечатление | Хорошее представление и прекрасные животные (апрель 2019) |
и это при хорошей трассе, там расширили местами, где можно
голосов не осталось, извините
а я вот как-то никогда по ним не страдала, теперь, пожалуй, буду… особенно, как меня там дельфиниха поцеловала… но это будет в другом отзыве)
а вот подругу пробрало, она под конец слезу пустила
Но это по купону. Если бы вы вот мимо просто проезжали и решили бы заехать, то было бы так же в кассе 700.
что уже и не помню… хотя все представления схожи