Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Драма с небольшими элементами триллера

Достоинства: абсолютно всё понравилось
Недостатки: минусов нет
Очень люблю испанские триллеры, сюжеты которых поражают своей нетривиальностью и закрученностью. При том испанцам не обязательно показывать фонтаны крови, жуткие сцены насилия, чтобы впечатлить зрителя. Испанские триллеры держат если не в напряжении, то в заинтересованности до последнего (хотя порой не с первого) момента, и ты не можешь предугадать чем все закончится.

"Кожа, в которой я живу " - один из таких фильмов, который несомненно заслуживает внимания. Сюжет необычный. И поначалу не совсем все понятно. Да не то что бы поначалу, почти до середины фильма. Но тут главное смотреть внимательно. Известный хирург Роберт Ледгард (А. Бандерас), удерживает в своем доме пациентку Веру против её воли, и проводит над ней свои эксперименты по пересадке кожи. Служанка доктора по имени Марилия в курсе его дел, и помогает в присмотре над пленницей в отсутствии доктора. Кто эта девушка? Почему она так похожа на его погибшую жену? Что он вообще с ней делает и почему ему так верна служанка?

С середины сюжет начинает распутываться. Все становится на свои места и ... это шок) небольшой, но шок. Дальше никаких загадок - все итак ясно, уже не ломаешь голову, а наслаждаешься фильмом и ждёшь как поступят герои? Что же будет? А в голове все так же не укладывается открывшаяся тайна. Это ж надо, какая изощренная месть!
Финалом фильма довольна, даже немного слезы на глаза проступили, но не дали толком поплакать, оборвали удовольствие ) немного резко закончили )
Фильм классный, кто не смотрел - смотрите!
Общее впечатление Драма с небольшими элементами триллера

Псевдоним 2
Для меня это жуткое кино, до сих пор передёргивает… Брр, противное оно.
MariYaSanzh
Ну я не скажу, что противное) очень интересное, необычный сюжет
Ricci Ricci
вот противоречивые отзывы о нём
пока никак не соберусь
Edwarddddd
фильм-супер
Поддерживаю)
Злой ДВшник
Альмодовар - гений. Классный фильм
согласна
margosha62
помню его, пересматривать точно не решусь
MariYaSanzh
Почему? Чем не понравился?