Отзыв: Книга "Гранд" - Януш Леон Вишневский - неплохо, но без восторга

Достоинства: идея, стиль
Недостатки: местами жестко, местами скучно
Удивило, что на эту книгу столько отзывов. Для меня автор был неизвестен, но он, оказывается, очень читаемый, хотя отношение к нему неоднозначное.
Книга привлекает своим оформлением. На обложке длинный коридор гостиницы и женщина в красном... Многообещающе.
В книге почти 400 страниц, переплет твердый, листы достаточно плотные, шрифт крупный.

книга Гранд Януш Леон Вишневский

Отель "Гранд" - один из лучших отелей Польши. Находится он на берегу моря, имеет очень презентабельный вид, вышколенный персонал. Здесь останавливаются политики, музыканты, актеры, а также простые люди, кто может себе это позволить.
В книге рассказываются разные истории о разных людях, которые жили в "Гранде", с кем-то встречались, от кого-то таились. Здесь они вели жизнь не такую, как дома, здесь своя, особая атмосфера. Здесь все по-другому. Можно делать то, чего не позволительно в другой жизни. Потому-то здесь и поселяется журналистка с БОМЖом, философ, который волей судьбы стал сутенером, польский профессор с болезнью Паркинсона, замужняя дама с любовником, немецкий священник, дед которого работал в концентрационном лагере...

книга Гранд Януш Леон Вишневский

Работники отеля сами часто становятся участниками каких-то событий.
Любил останавливаться в этом отеле Гитлер, Шарль де Голль, Путин, Шакира. Обо всех у автора свое суждение. Верить этому или нет, сказать сложно. Я не очень-то поверила в некоторые факты, они показались просто надуманными. Хотя, книга не документальная, поэтому домыслы возможны.
В книге затронуты национальные отношения, есть немного истории, описаны соблазны и действительность, драматические события. Книга многогранна.

книга Гранд Януш Леон Вишневский

Читать, с одной стороны, интересно, с другой - скучновато. Иногда описания слишком подробные, жесткие и циничные.
В целом, книга неплохая, познавательная, но не для перечитывания. Познакомится можно с данным автором, но без восторга.
Для разнообразия советую почитать.
Общее впечатление неплохо, но без восторга

sel4anin
Поляки вообще интересно пишут.
vesta352
авторов только не очень много.
Myrzilkin
Читала- одиночество в сети, вообще не впечатлило.
Чуть лучше театральная постановка, и то из- за оригинальности постановки.
vesta352
я не читала, пока сравнить не с чем.