Отзыв: Книга "Живой труп" - Михаил Зощенко - "Бросить пить - это не так страшно".

Достоинства: ♥ нет
Недостатки: ✖ алкаши ✖ нет смысловой нагрузки ✖ не смешно
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

Я заканчиваю читать Зощенко. Не вижу смысла продолжать писать негативные отзывы.

Мне не нравится то, что Зощенко постоянно пишет об алкашах. Я ненавижу этих ходячих веществ. И уж точно не в восторге от чтения рассказов о них. Даже когда я голосую за ваши отзывы об алкоголе, у меня сводит пальцы от того, что я это делаю. Но пытаюсь уж быть хорошим другом на сайте.

Зощенко в рассказе поведал, что он бросил пить. А я ему не верю. У меня чуть глазные яблоки не выпали, когда я увидела фазу " А ихний Федя рот раскрыл и не отзывается". Раньше были другие правила русского языка? Меня в школе учили, что такого слова как "ихний" нет, но раньше видимо было...

Можно конечно посмотреть на этот рассказ с другой стороны. Как средство от алкоголизма. Хотя уверена, что эта история никому не поможет бросить пить.

Из положительных моментов могу отметить нелепость ситуации, которая даже вызывает ухмылку на моём лице. Алкаши бывают мерзкими и забавными. Этот скорей забавный был. К тому же пить он совсем не умел, что может и хорошо.

Я вот что скажу... Бухать не надо и тогда за труп тебя никто не примет, "кишка на кишку не зайдёт" и сам ты не подохнешь. Такие вот дела.

Тема алкоголизма мне не интересна, читать об этом мне не понравилось.

Ничего интересного в рассказе не нашла для себя. Чехов и то интересней писал, хотя и его я закончила читать, в своё время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление "Бросить пить - это не так страшно".

gebius
О,люблю я это дело.В закладки,надо ознакомиться.
VARVARA-CH
алкоголь или Зощенко ?:D Тогда рассказ наверно вам понравится:)
gebius
Попробую,потом расскажу.
Let to
Опять Зощенко))
SandraAlex
Почитаем…
Lesya2990
Не моё , пожалуй это произведение точно пропущу
Natalylav
Браво! Поддерживаю тебя. Отзывы про алкоголь читаю норм, а вот этих "больных" терпеть не могу.
Задумчиво… И как тебя ещё тапками не закидали))
VARVARA-CH
было время, когда я только зарегалась тут, я не читала отзывы на алкоголь, потом заметила, что несколько друзей могут только 2 отзыва в день на алкоголь написать и всё, я не могу так…Мне надо почитать, а то я себя не хорошо чувствую:D
Natalylav
я читаю все, иногда крайне не согласна с автором, но молча 15 сек отсиживаюсь и ухожу)
VARVARA-CH
а я сейчас не читаю в двух случаях, тут уж обсуждать не будет, но у меня в профиле указано в каких случаях:D
Васильич
Может быть "ихний" употреблено для правдоподобности передачи речи, он же от первого лица пишет (наверное, не читал).
Edelis1
Пока отдыхаю от него
Elizabeth29
Пальцы и у меня сводит (особенно на водку от женщин), но, что поделаешь… а произведение - я бы дочитывать не стала.
Lorena Mil35
Пропущу