Отзыв: Фильм "Игры разумов" (2019) - Мэл Гибсон вдарился в словоблудие.
Достоинства: Актеры на высоте. Снят добротно, педантично.
Недостатки: Фильм смотрится тяжело, тягомотно. Драма, не триллер.
Я нашла фото Мэла Гибсона времен производства фильма «Игры разума» и поняла, что актёр снимался практически без грима. Здесь он играет знаменитого лексикографа-автора Оксфордского словаря Мюррея, который в компании душевнобольного военного хирурга собирает редкие словечки и систематизирует английский язык.
Биографическая драма снята добротно, последовательно и качественно. Актеры на высоте. Но фильм не ориентирован на широкого зрителя. Указание на триллер обманчиво. Полно словесных перепалок двух героев, которые может по достоинству оценить только носитель языка и знаток британской словесности.
Фильм смотрится тяжело, тягомотно. Он выложен в интернете и до похода в кинотеатр рекомендую начать просмотр дома.
Общее впечатление | Мэл Гибсон вдарился в словоблудие. |