Отзыв: Московский Планетарий (Россия, Москва) - фифти-фифти
Достоинства: очередей как таковых не застала.в туалет,в гардероб,в кассу без проблем
Недостатки: мощный на вид проектор и такое простите поганенькое и нечёткое отображение звёзд и планет.мутноватое и размытое местами.
Сегодня впервые посетили вдвоём с 7 летним сыном планетарий. впечатление двоякое. сначала плюсы. очередей как таковых не застала. в туалет, в гардероб, в кассу без проблем. приехали туда к 11 утра. взяли билеты в лунариум(450+410руб) и в большой звёздный зал(вип места 18,19=1400руб). итого 2250рублей за двоих. лунариум в целом понравился. распологается он на двух этажах.
некоторые экспозиции нам уже были знакомы по "экспериментаниуму". народу было не много поэтому толкучки у экспонатов не наблюдалось. после лунариума пошли перекусить в ретро кафе. зашли, народу пол зала. ждали минут 7 меню потом по просьбе нам его принесли. заглянули. ахнули, вышли из кафе. цены как в приличном ресторане. благо взяли с собой бутерброды. решили покушать после мероприятий в другом месте. далее двинулись в музей урании. первый зал показался более интересным. во втором этажом выше можно задержаться минут на 10 ничего захватывающего. макеты планет и образцы метеоритов основная его состовляющая. парк неба я так поняла закрыт в холодное время. далее этажом выше поднялись в большой звёздный зал, заключающую часть нашего мероприятия. мы взяли билеты на сеанс "возвращение к звёздам"в 14:45. у меня лично этот сеанс вызвал глубокое разочарование. не интересно. не понятно. скучно. много терминологии, а ведь стоит возрастное ограничение 6+. если ребёнок до этого был хорошо подкован в плане астрономии тогда да, пойдёт. ну что странно моему вроде понравилось. думаю сыграл роль масштаб экрана-купола. такой мощный на вид проектор и такое простите поганенькое и нечёткое отображение звёзд и планет. мутноватое и размытое местами. солнце отображалось как будто фонариком кто-то светил издалека. и вообще что солнце. что луна, что юпитер с сатурном были показаны в очень уменьшенном варианте. хотелось бы более подробно рассмотреть. ан нет. фотографировать в звёздном зале типа нельзя, но после просмотра спокойно фоткались на фоне агрегата проектора. также висят таблички, что нельзя фоткать в музее урании+спокойно все фотографировались, никто замечаний не сделал, за такую цену ещё и не сфоткаться вообще бы ушли с негативом. итог я бы оценила по 5 бальной на 3ку. второй раз желания идти нет. но для 1 раза вполне допустимо. может быть другой сеанс в звёздном зале более интересный, хотя качество показываемого думаю то же.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |