Отзыв: Смесь Friso Фрисопеп на основе гидролизата сывороточных белков - Снижает проявление атопического дерматита, но полностью аллергия не проходила, малышу понравилась

Достоинства: Снижает проявление атопического дерматита в комплексе с другими средствами, цена подешевле, нравится малышу.
Недостатки: В состав всех искусственных смесей входят вредные пальмовые и рапсовые масла! Полностью не проходит аллергия.
У сына с рождения диагноз: атопический дерматит. Кожа малыша была очень сухой, на щечках у малыша образовались корочки, которые вызывали зуд, малыш плохо спал.
Так как молока у меня было мало, сразу вводила прикорм. Врач назначила в качестве прикорма смесь на основе гидролизата сывороточных белков. Сначала принимали Нутрилон Пепти Аллергия, и он тоже подходил, но из-за сложной материальной ситуации хотела найти более дешевую смесь.

Пробовали Симилалак Соя, но ребенок не охотно его пил, хотя мне на вкус он гораздо больше понравился! Дело в том, что смеси на основе гидролизата сывороточных белков обладают горьковатым вкусом, а Симилак Соя — сладким. Но, малышу по душе пришлась смесь Нутрилон, а позже стали пить FRISO PEP. Она ему очень понравилась и по цене подешевле на 300 рублей примерно (на тот момент - 2017 год).

Смесь FRISO PEP

На протяжении всего приема смесей, проявление аллергии снижалось, но она полностью не проходила! Параллельно я использовала специальные крема и гели для купания.
В возрасте 10 месяцев сделала анализ крови на 4 педиатрическую панель аллергенов. Он показал, что на белок коровьего молока реакции вообще нет! И малыша перевела на обычные смеси.
В общей сложности Фрисо Пеп малыш пил около 5 месяцев, ему смесь очень нравилась. По качеству и составу не уступает более дорогим аналогам.
Не могу вообще сказать с уверенностью, что прием смесей на основе гидролизата сывороточных белков вообще был оправдан: заметны были только незначительные улучшения состояния кожи малыша. Полностью проявление аллергии проходило только при приеме антигистаминных препаратов!
На данный момент примерно у 40% детишек в возрасте до года наблюдается атопический дерматит. Симптомы аллергии вызывают у ребенка беспокойство, поэтому я считаю, что для правильного развития необходимо принимать специальные смеси, средства по уходу за кожей месяцев до 10 хотя бы. Позже проявление аллергии само по себе утихает, зачастую проходит к 5 годам полностью.
На данный момент ребенку 2 года, дерматит уже давно не проявляеться, антигистаминные капли даю только при приеме лекарств. Кушает всё!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Снижает проявление атопического дерматита, но полностью аллергия не проходила, малышу понравилась

DobrauaFeya
Хорошо, что подошло.