Отзыв: Apteka.ru - интернет-аптека - удобный и нужный сервис
Достоинства: выгодно, удобно
Это очень удобный сервис, позволяющий найти нужное лекарство и купить его в ближайшей к дому аптеке по оптимальной цене. Воспользовалась уже не раз, и отмечу следующие плюсы и минусы. Во-первых, удобный сайт – все четко, понятно, удобная система поиска по названию, назначению товара и производителю, есть мобильное приложение, что еще больше упрощает покупку препаратов.
Во-вторых, цены. Узнала об apteka.ru, когда в аптеке приобретала очередной препарат от простуды по довольно приличной цене, и продавцы обсуждали покупателя передо мной, купившего лекарство на 150 руб. дешевле, чем он стоил оффлайн. Придя домой, сравнила цены, - на большинство нужных препаратов они оказались ниже в среднем на 50-150 руб., что убедило заказать лекарства через интернет. Не все препараты могут быть дешевле, но я промониторила ближние аптеки, - в моем случае это так.
Кроме того. Огромный недостаток нынешних оффлайн аптек – наличие у них препаратов в количестве 1-5 штук. Например, мне понадобилось 10 упаковок горчичников – в аптеке столько просто не оказалось. Также было с более редкими препаратами от давления – нужно 3 упаковки, в наличии будет 2. Приходится обойти 2 -3 аптеки, чтобы купить всё. Аптеки мелкие, как сказали мне в той же «Ригле», много препаратов просто негде хранить. При заказе онлайн в apteka.ru пока такого не случалось, все и всегда в нужном количестве.
Рецептурные препараты тоже продаются – об этом предупреждается на сайте при добавлении в корзину. В принципе, рецепт ДОЛЖНЫ потребовать при выдаче в аптеке, но делают это не всегда. В заказ такой препарат в любом случае вам положат.
Отлично и то, что на сайте подробно дано описание каждого препарата с инструкцией – вместе с идеальной системой поиска это и минус, т. к. постоянно находишь кучу вещей, которые еще нужны помимо основного заказа.
Доставка до ближайшей аптеки бесплатная, минимальная сумма заказа приемлемая – 300 руб. Даты годности лекарств хорошие, просрочки не попадалось. Привозят в аптеку в герметично запаянном прозрачном пакете с наклеенными данными о заказчике, оплачиваете на месте, - если не забрали в течение 5 дней, заказ отвозят обратно.
Доставка быстрая. На следующий день к вечеру мой заказ доставили в апетку – если не критично подождать, то это удобно. На дом не доставляют даже за дополнительную плату – но это запрещено законом, и нигде на дом лекарства вам не привезут, так что претензии к apteka.ru нет.
Ну, и система скидок приятная, накапливаете «витаминки», и до 10% можно оплатить в следующую покупку. Бонусы «Спасибо от Сбербанка», опять же…
Я не знаю, как обстоит дело с приобретением препаратов, требующих особых условий хранения (холодильника, например), но обычные лекарства здесь приобретать буду.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | удобный и нужный сервис |
Витаминки коплю)))
Скажите, а это должна быть аптека этой сети, куда заказ привозят? Или можно любую аптеку указать?