Отзыв: Фильм "Игры разумов" (2019) - Фильм для "английских очкариков"

Достоинства: актеры / реальная история
Недостатки: нудятина
Как только увидела известных актеров на афише, да еще и рядом с там названием как "Игры разумов", то тут же решила посмотреть. "СПАСИБО" нашим прокатчикам, за очередное исковерканное название фильма, так как Оригинальное название "The Professor and the Madman" означает ("Профессор и безумец") - а это больше передает суть кинокартины.

Фильм снят Ирландией, это первая работа режиссера Фарад Сафиниа.
Фильм идет 2час 04мин (о, боже!). Жанр Биография + драма

Фильм снят по роману «Кроуторнский хирург».
Интересный факт: продюсером фильма выступил Мэл Гибсон. Оказывается, он еще 19 лет назад купил права на экранизацию романа и вот теперь наконец-то потратил кучу бабла и исполнил главную роль.

_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
Фильм рассказывает реальную историю создания первого словаря английских слов.
Хм, вам не стало уже скучно?! Мда, и дальше веселее точно не будет.

Я не буду пересказывать сюжет, но зачем ЭТО растянули на 2 часа я не поняла. Через 1 час просмотра я уже готова была уснуть... Это очень скучно и занудно. В фильме есть и семейная драма, и тюрьма, и умные ученые, и психи. Психи, конечно, самые интересные, но местами они были кроваво-противные.

На мой взгляд, этот фильм может быть интересен только узкой категории людей, которые интересуются "словарями английского язка" и не в смысле изучения слов, а в смысле составления словарей. По мне -это скучно до жути и фильм именно такой.

_____КТО ИГРАЕТ?_____
Даже наличие в фильме таких именитых актеров как, Мэл Гибсон ("Здравствуй, папа, Новый год! 2 "(2017)
и Шон Пенн ("Невероятная жизнь Уолтера Митти" (2013) ситуацию не спасло.
А персонаж Натали Дормер вызывает только сочувствие и недоумение.
Актеры хорошие, но такой скукотищи я давно не смотрела.

_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
Мне фильм не понравился. Пусть это важный факт и истории Великобритании, но лично мне бы хвалило 1 часа, что бы со всем этим познакомится. "Сидеть и спать 2 часа" я не хочу и вам не рекомендую.
Фильм только "для любителей" и исключительно-образованных людей (я точно не их этих).

_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Деньги на ветер, а не фильм.

Я не рекомендую к просмотру Фильм "Игры разумов" (2019) и ставлю ему 2 звезды "нудятина"
Общее впечатление Фильм для "английских очкариков"

12SElena12
У меня такие же впечатления от фильма. Муж смотрел, к концу уже прикалывались больше.
Elena101965
Нудный не люблю
cherry-вишня
исторические фильмы все скучноватые,но тема для меня интересная ))) значит я теперь не просо очкарик,а ещё и английский )))
Муля не-нервируй
Я когда написала отзыв, то прочитала другие отзывы. У фильма очень много высоких оценок )). Никого не хотела обидеть, но мне реально было в конце уже тошно смотреть на эту историю.
cherry-вишня
я наоборот улыбаюсь…))) и как всегда пополняю свой запас терминов )))
ведь действительно у каждого фильма свой "преданный" зритель …)
Пианино
Запас терминов хорошо пополнять носителю языка, просмотрев фильм в оригинале) Актерский дуэт шикарный, но фильм смотрится трудно.
cherry-вишня
однозначно надо искать время и смотреть его именно качественно )))
ВГР
Как может понравиться фильм людям с прямыми извилинами. Никого не хочу обидеть. Экшн это для них. Мало кто понимает драмы, но я очень удивился, когда 16 летнему сыну моего соседа фильм,как он выразился-"очень даже вкатил" и посмотрел его 2 раза. Радует что есть не по возрасту глубокие люди,умеющие учиться-такие многого достигают.
ПолиПоли
жаль так ждала это фильм
Strontium
Для английских ботанов, я бы сказал))
Пианино
Пенн здесь мне понравился. Посмотрела фильм в интернете. Согласна, что всей семьей в кино на него идти не стоит.
Lesyk30
Я помню фильм с таким названием. Надо и этот глянуть)
elena bylax
столько разных мнений о фильме, нужно посмотреть
BellaSan
и все же посмотрю при случае
Курзюмкин
Большое человеческое спасибо, что избавили от просмотра нудятины.
Синяя-Птица-74
согласна полностью с автором отзыва. я все ждала, когда же начнется то, от чего так много восторгов. когда закончился, решила, что что-то не поняла. но судя по описаниям всё действительно так: плоский линейный рассказ
Синяя-Птица-74
и да, если бы назывался Профессор и безумец, это было бы честно. С Играми разума и рядом не стоял
Skalaka
Согласна с отзывом, и тоже стало прям обидно, что название многообещающее. А по факту…