Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Восхождение в высшее общество : от нуля до палочки!
Достоинства: энергетический роман. автор чётко прорисовывает игру чувств и как от этого больно.
Недостатки: нет.
Добрый вечер!
Сколько дней или лет пролежала на полке классика данного автора один бог знает, но пролежала пылясь не зря. Дошла и до неё очередь. Сдув пыль, чихнув, начал чтение. И вот я прочитал неожиданно гениальную и интересную вещь. Не жалею, что убил время на книгу, радуюсь !
Французского автора знаю мало ( в своё время почему то считался " запретной книгой". И почитать мне её не пришлось. Опустив руки я оставил писателя в покое, а зря. По сравнению с множеством современных авторов, он писал скромно и не одной " постельной" сцены не раскрывал, оставлял таинством.), читал несколько рассказов, но до больших произведений не подымался.
" Милый друг" - считается самым мощным произведением ( хотя других произведений не знаю) и несёт мощную энергетику ( моё мнение). Финал кинжалами режет.
Ги Де показывает молодого человека без средств существования, в жуткой бедности, который по случаю становится журналистом и начинает кладку тропинки в высшее общество. По костям или нет, не важно, но чем дальше в лес, помните пословицу ( нет, ни тем толще партизаны), больше дров.
Автор рисует человека нищего и как из этого нищего зверь является. Ему не важно женские чувства, которые он ломает, как палки по дороге к цели, не важно, какие человеческие судьбы он губит. Он любит только себя, а мир любит его, не смотря ни на что.
СЮЖЕТ : Молодой человек без средств в кармане голодает. Вернулся со службы и ничего не приобрёл. Однажды натыкается на старого друга, который помогает устроиться на работу в редакцию. А дальше прыгает от одной замужней женщины к другой, делает всё, чтобы стать властелином мира!
Рекомендую к обязательному прочтению!
Оценка : ПЯТЬ!!!
п. с. Придётся смотреть фильм по одноимённой классике! Посмотрю как Патиссон ( после " Сумерек" справился с ролью)
Рекомендую к обязательному прочтению!
Оценка : ПЯТЬ!!!
Время использования | четыре дня |
Общее впечатление | Восхождение в высшее общество : от нуля до палочки! |
Перечитывать боюсь, не хочу разочароваться.