Отзыв: Фильм "Пропавший викинг" (2018) - Неудачная сага о викингах.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Весь фильм.
Фильмы на историческую тему мне всегда нравились, особенно о викингах, если только сняты нормально- не так, как этот.
Сюжет: 852-ой год. На побережье Англии высаживается отряд викингов, которые тут же были перебиты. Все, кроме одного...

Весь фильм- повторение пройденного. Видимо, его создатели рассуждали так: давай-ка возьмем за основу "Следопыт", чуть его переделаем и добавим по кусочку оттуда-то и оттуда. Вот так и получилось это кино. Кэмерон или Спилберг на этом сделали бы хит, но не Эммет Камминс.
Главный герой, играет которого Дин Ридж, совершенно не тянет на викинга- ему явно не хватает брутальности. Остальные актеры больше похожи на участников костюмированного исторического шоу, так популярных последнее время (видимо, там их и набирали).
В фильме достаточно боевых сцен, но как-то они не захватывают. Хореография боев явно на любительском уровне. Могла бы дать плюсик фильму красивая картинка- но здесь и этого нет. О спецэффектах нет смысла даже говорить- первый класс, вторая четверть. Единственное, что более-менее на уровне- так это музыка.
В общем, получился фильм не заслуживающий внимания. Смотреть не советую.
Общее впечатление Неудачная сага о викингах.

Ahkatrina
И я викингов люблю, но эти тогда мимо