Отзыв: Фильм "Игры разумов" (2019) - Спутанные бородами.
Достоинства: Шикарное кино с великолепными актёрами. Отличная работа всей команды создателей.
Недостатки: Неторопливый. Написали что триллер, хотя он им не является и хорошо что вместо букв "л", не поставили "п".
Интересно что наиболее из известных пророков мира: араб Муххамед и евреи Моисей с Иисусом, являются представителями семитской группы народов, покоривших своими постулатами умы многих людей, и может действительно именно они избраны Всевышним. Как бы то ни было, но основную роль в становлении человека имеет его правильное воспитание с детства, ведь строгая мораль в жизненных принципах и почитание старших, прививаемая у этих народов с младенчества, тоже играют свою положительную роль. Вспомните хотя бы гениального математика Григория Перельмана, отказавшегося от премии в миллион долларов, видимо из-за неумения считать такие мелкие суммы, хотя вполне возможно что он отказался от него, когда узнал что не менее знаменитый Анатолий Вассерман, уже нашил на своей жилетке множество карманов с требованием поделиться. В этом же фильме мы тоже увидим интеллектуальное противоборство двух гениев, создающих казалось бы невозможное - азбуку для Буратин, обуреваемых излишним опилочным разумом.
Создал его загадочный режиссёр со странным именем и фамилией - Пи Би Шерман, должно быть в прошлом уволенный из танковых войск, за привычку пибикать на гашетке танка в мирное время. Возможно именно благодаря этой зловредной перверсии, малоизвестному режи-ссёру умеющему лишь резать киноплёнку и портить сценарии, и удалось методом гонорарного запугивания, привлечь на главные роли двух отличающихся крайне стервозным нравом великолепных актёров: максимально безумного Мэла Гибсона с не менее буйным Шоном Пенном, которого в девичьей потасовке отбила у певицы Мадонны актриса Робин Райт. Вот что удалось узнать из википедии об этом фильме, пока я не прочитал отзывы других товарищей и не глянул в кинопоиске, где чёрным по белому в роли режиссёра прописан некий иранец Фарад(Фархад) Сафиниа. Вот уж и вправду фильмы про сумасшедших могут повлиять и на лоботрясов из Вики. Как сердце чувствовало, чтобы я этот отзыв отложил в загашнике, а таинственного Пи Би Шермана я так и не обнаружил - возможно чья-то зловредная шутка.
Надо понимать что оба актёра, чрезвычайно отличающиеся невоздержанностью в злоупотреблении( конечно, ведь водку надо уничтожать с особенной злостью) алкоголем и кухонным рукоприкладством(возможно натренировались на куриных тушках), как нельзя лучше подошли для этих ролей. Конечно таким талантам это можно простить, поскольку неукротимая энергия должна выплеснуться, чтобы на утро наступило полное опустошение с самобичеванием, чтобы затем вновь заполнить этот вакуум новыми впечатлениями - буквально горят на работе присев над спиртовкой. Наверное потому что на выжженном поле гораздо быстрее растёт новая трава, а к побитой голове наконец-то приходят умные мысли.
Сюжет поведает нам о сотворении матерного букваря для умников, где бывший военный врач Уильям Минор(Шон Пенн), помогает учёному-буквоеду полиглоту Джеймсу Мюррею, собирать слова в нужной пропорции. Ведь Минор, у которого возможно под действием посттравматического синдрома полученного во время боевых действий помутился рассудок, в результате чего он совершает гнусное преступление, отразившееся отрицательным образом на благополучии многодетной матери Элизы Мерретт(Натали Дормер).
Судьба полубезумного Минора показывает нам, что нередко вынужденное заключение может благотворно повлиять на полезную работоспособность человека, угнетаемого собственными демонами и лишь глубокое сосредоточение подкреплённое чувством непроходящей вины, может своевременно повлиять на полезное применение его гению. Кстати оба персонажа очень похожи друг на друга, как и упивающиеся своей игрой два великих актёра словно нашедших наконец свою истинную роль.
Общее впечатление | Спутанные бородами. |