Отзыв: Гайд Парк (Великобритания, Лондон) - Самый известный парк Лондона
Достоинства: красивый парк, много памятников, есть озеро, аттракционы, расположен в центре
Про Гайд-парк я узнала еще на школьных уроках английского - был у нас в спецшколе такой предмет "Страноведение", на котором про Англию с Америкой рассказывали.
Когда я наконец-то приехала в Лондон, то стала часто там гулять по вечерам, ведь парк находится в центре, да и остановка моего автобуса была совсем рядом.
Гайд-парк не похож на другие парки Лондона - его добрую половину занимает огромная лужайка, где лондонцы возлегают на травке в хорошую погоду.
Площадь парка - 140 гектар, но выглядит он необъятным.
В Лондоне любят такое времяпровождение. Шашлыки никто не жарит :)
Если не хочется сидеть на траве, можно пристроиться на шезлонг, но уже за деньги.
На краю лужайки находится знаменитый Speaker's Corner - Уголок ораторов (про него нам тоже в школе рассказывали). Туда может прийти любой желающий и толкнуть речь. Слушатели найдутся.
Вот так все это выглядит с другого ракурса, а именно из двухэтаженого туристического автобуса.
Тут и кафешка рядом есть, чтоб тяпнуть для храбрости перед выступлением :)
Но это далеко не самый приятный уголок парка. Тут всегда много народу.
Озеро Серпентайн в его центральной части куда приятнее. Особенно, на закате.
А какие там лебеди! Красавцы!
Кстати, все они принадлежат Ее Величеству.
Кроме лебедей, тут прекрасно себя чувствуют и другие водоплавающие. И совсем не боятся людей.
И вездесущие чайки, куда ж без них.
Чуть не забыла про белок. Это ж главные обитатели любого уважающего себя английского парка.
Но, пожалуй, вернемся на озеро. Здесь организован прокат катамаранов.
Вот так народ и катается, лавируя между лебедями.
Мне прокатиться не довелось, но и прогуляться вдоль берега не менее приятно. Говорят, в нем и купаться не запрещено, но что-то я купальщиков не наблюдала.
Кафешка на озере тоже имеется. Подозреваю, что не из дешевых.
В Гайд-парке немало скульптур и статуй, например вот эта птица - Serenity.
Это мемориал имперской кавалерии.
Статуя Ахилла символизирует победу герцога Веллингтона над Наполеоном.
А вот и сам Веллингтон.
Ворота королевы Елизаветы (той, которая королева-мать).
Дерево Реформатора - на этом месте росло дерево, которое сгорело во время протестов в 19 веке.
А это мемориал «Животные на войне». Он посвящен памяти животных, которые служили и погибли во всех войнах британской короны.
Два мула, лошадь и собака. И надпись "У них не было выбора".
Ну и мой фаворит среди арт-объектов, его можно увидеть на самой окраине Гайд-парка.
С другой стороны парка находится знаменитая триумфальная арка, отделанная мрамором (Marble Arch).
Тут еще можно увидеть голову без лошади (называется Still Water).
И какое-то семейство телепузиков. Веселенькие ребята. Как гигантские леденцы.
Есть в Гайд-парке и свое колесо обозрения, но оно совсем небольшое по сравнению с London Eye.
Такие тиры, где можно выиграть игрушку, есть и в наших парках.
Никак нельзя пройти мимо роллеров. Крутые ребята!
Разумеется, ни один английский парк не обходится без шикарных цветников. Правда, в Сент-Джеймсском парке они еще красивее, но там сказывается близость дворца.
Кстати, дело было в конце апреля. У нас вот только-только снег сошел, а там все в цвету. Завидую я лондонцам.
Эта часть парка называется Розовый сад (Rose Garden).
Здесь я набрела на фонтан со скульптурой, посвященный принцессе Диане.
С запада к Гайд-парку примыкают Кенсингтонские сады. Очень красивое место. Но о них как-нибудь в другой раз.
При желании в Гайд парке можно провести целый день. Прогуляться вдоль озера, полюбоваться цветниками, поразглядывать памятники, покататься на катамаране и колесе обозрения, подкрепиться в кафешке, выступить с речью да и просто передохнуть в тени деревьев или на лужайках.
Так что рекомендую. Если будете в Лондоне - не проходите мимо.
Площадь парка - 140 гектар, но выглядит он необъятным.
В Лондоне любят такое времяпровождение. Шашлыки никто не жарит :)
Тут и кафешка рядом есть, чтоб тяпнуть для храбрости перед выступлением :)
Но это далеко не самый приятный уголок парка. Тут всегда много народу.
Озеро Серпентайн в его центральной части куда приятнее. Особенно, на закате.
А какие там лебеди! Красавцы!
Кстати, все они принадлежат Ее Величеству.
И вездесущие чайки, куда ж без них.
Но, пожалуй, вернемся на озеро. Здесь организован прокат катамаранов.
Вот так народ и катается, лавируя между лебедями.
Кафешка на озере тоже имеется. Подозреваю, что не из дешевых.
В Гайд-парке немало скульптур и статуй, например вот эта птица - Serenity.
Это мемориал имперской кавалерии.
Статуя Ахилла символизирует победу герцога Веллингтона над Наполеоном.
А вот и сам Веллингтон.
Ворота королевы Елизаветы (той, которая королева-мать).
Два мула, лошадь и собака. И надпись "У них не было выбора".
Тут еще можно увидеть голову без лошади (называется Still Water).
И какое-то семейство телепузиков. Веселенькие ребята. Как гигантские леденцы.
Такие тиры, где можно выиграть игрушку, есть и в наших парках.
Никак нельзя пройти мимо роллеров. Крутые ребята!
Эта часть парка называется Розовый сад (Rose Garden).
Здесь я набрела на фонтан со скульптурой, посвященный принцессе Диане.
Так что рекомендую. Если будете в Лондоне - не проходите мимо.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Самый известный парк Лондона |
Безусловно цветы и птицы лучше, чем орущие дядьки