Отзыв: The Lost Crown: Призраки из прошлого - игра для PC - Интересуют призраки и кладища? Тогда вам сюда!

Достоинства: Сюжет, артефакты, история
Я люблю мрачные игры. Очень. "The Lost Crown" шикарная атмосферная страшилка. Сперва мне не понравился колорит игры - серые и черные тона, практически нет цвета на экране (за исключением некоторых растений). Потом глаза попривыкли, монитор настроила "под себя", сделала контраст порезче - и нормально, а по ходу сюжета игры я про цвет вообще забыла. Очень мне напомнила мою любимую трилогию "Черное зеркало" - ну ни дать, ни взять, близнецы! И на "Сибирь" тоже похожа.

Игра мрачная, загадочная, иногда приходилось читать в интернете прохождение, потому что местами немного замысловато, и я не люблю бесцельно бегать от локации к локации в поисках какой-то малозаметной вещицы.
Графика в игре не идеальная, персонажи угловаты и некрасивы, но это для меня малозначительно - главное пейзажи, сюжет, диалоги, артефакты и их история. В этом плане мне понравилось бродить по Сэкстоновскому музею. Кстати, город Сэкстон - вымышленный, но придуман на основании реальных городов-прототипов (например, Полперро), там даже здания и планировка города взяты из реальности. И кинохроника тоже. Игра навеяла на меня определенное настроение, и я с удовольствием читала некоторое время про тайны и легенды маленьких рыбацких старинных городков Англии.
Главный герой, за которого мы играем - охотник за призраками, оборудованный современными техническими устройствами для связи с потусторонним миром. Он приехал в Сэкстон в поисках легендарных сокровищ, и вынужденно здесь задержался. Ну и пошло, поехало - тайны, загадки, странные люди, новые знакомства - все это затягивает.
Игра очень классная, я рекомендую тем, кто не против погулять ночью на церковном клабдище, где водятся малоприветливые духи.
Общее впечатление Интересуют призраки и кладища? Тогда вам сюда!

Asvool
Прикольная игра.
Книжная дама
Столько всего рассказывает эта игра про мрачные тени и привидения английского захолустья. Почти все изображения вещей и предметов взяты из реального мира. Я считаю эту игру прекрасным обучающим пособием по истории и быту прибрежных городков Англии. Тем, кто любит Англию и привидения рекомендую.