Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Глубокий фильм на эмоции, каждый раз по возможности пересматриваю его.
Достоинства: Сюжет, музыка, игра героев.
Недостатки: Нет вообще
Первый раз посмотрела данный фильм очень давно, но спустя большое количество лет, я по возможности пересматриваю его снова и снова.
Для меня - это в-первую очередь фильм о большой любви!
Во время второй Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький мальчик. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сделал все, чтобы сын поверил, что происходящее вокруг - игра, и остался жив прячась в бараке.
Такая глубокая и профессиональная игра актеров, даже этого маленького мальчика. Актеры будто всем нутром вжились в свои роли и пронесли через свое сердце эту историю. Какое интересное начало фильма, история зарождения любви двух главных героев, романтика, искренность.
Каким же позитивом и чувством юмора обладает главный герой, муж и отец семьи. Ведь понимание того, что "Жизнь прекрасна" помогла сохранить жизнь сыну и жене.
Чем то этот фильм мне напоминает "Мальчик в полосатой пижаме", видимо, потому что главная задумка, чтоб дети верили в то, что они принимают участие в большой игре.
Для меня - это в-первую очередь фильм о большой любви!
Общее впечатление | Глубокий фильм на эмоции, каждый раз по возможности пересматриваю его. |