Отзыв: Фильм "Виновный" (2018) - Кто виноват и что делать
Достоинства: Сюжет, игра актера, интрига
Всем добрый день! Недавно посмотрели датский детективный фильм-триллер "Виновный", снятый в 2018 году, режиссером Густавом Мёллером. Фильм можно отнести к жанру психологическая драма. На экране, на протяжении почти всего фильма, мы видим одного героя, на нем и сконцентрировано все внимание. Да мы слышим голоса его собеседников, иногда видим некоторых его коллег, но все крутится вокруг бывшего полицейского, а ныне диспетчера службы спасения Асгера Хольма (Якоб Седергрен).
Асгер принимает входящий звонок, на другом конце женщина, которая плачет в трубку и едва успевает сообщить, что ее похитили и везут в автомобиле. Вот с этого звонка и начинают развиваться события в фильме.
Асгер пытается понять кто и зачем похитил эту женщину, старается принять меры по ее спасению.
Можно назвать эту ленту "Театром одного актера", здесь мы видим и оцениваем переживания, мимику, жесты, смену настроения только одного героя-диспетчера Асгера, остальных участников этой драмы мы может только вообразить .
Этот фильм нельзя назвать фильм-действие, это скорее фильм-реакция, когда на телефонном проводе висят жизни других людей, и как не ошибиться в создавшейся ситуации. Ведь в действительности может оказаться, все не так, как кажется на самом деле.
Решать Вам стоит ли смотреть этот фильм. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Решать Вам стоит ли смотреть этот фильм. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Кто виноват и что делать |