Отзыв: Книга "Самолет без нее" - Мишель Бюсси - Кое-как дочитала.

Достоинства: детектив
Недостатки: занудный
=
Книгу Мишеля Бюсси "Самолёт без неё" я скачала среди прочих, когда искала почитать что-нибудь этакое, захватывающее и интересное! В аннотациях книга заявлялась, как острый психологический детектив. Я приготовилась погрузиться в мир повествования.

На первых двух страницах чтение показалось и вправду захватывающим, чувствовалось, что вот-вот произойдёт нечто трагичное и ужасное. Вот оно происходит, всё взрывается, почти все погибают, перелистываем третью страницу и...

... и потом начинает разворачиваться действие на остальных восьмиста, в электронном варианте. Из которых страниц пятьсот я буквально заставляла себя продираться сквозь нудное повествование, прыгающее с одной линии сюжета на другую, с одного персонажа на третьего.

Когда мне интересно, я готова ночь не спать, проглотить книгу, не отрываясь. Здесь мне было скучно, настолько избитый и наигранный сюжет, сплошные штампы. Правда, читать неинтересно, предугадываешь всё, каждый шаг, каждое действие.
Неправдоподобная сказка для взрослых.

Для меня эта книга на один раз, прочесть и забыть. Если в "Слепоту" Сарамого погружаешься полностью и без остатка, то здесь в остатке после прочтения - скептическое "Не верю".

Книгу всё-таки рекомендую, почему бы и не почитать вечерком, там нет кровавых сцен резни и выпущенных кишок. Сплошная любовь, лямур и селяви.
=
Общее впечатление Кое-как дочитала.

hatul27
Бывают книги сильная сторона которых - снотворный эффект! :-)
Eliza Dulitl
800 станиц - я бы бросила
darbozhiy
Пожалуй не буду тратить время. Позвольте вам посоветовать Три яблока упало с неба - прочитала за один день и Девушка в поезде - два дня.
IrinaTis
Спасибо. Сейчас кое-как дожевала Глубину Лукьяненко и моя читалка свободна!
mario1205
я бы посоветовал потратить, книга отличная)