Отзыв: Кофе Jardin Dessert Cup - Больше этот кофе покупать не буду

Достоинства: Не нашёл
Недостатки: Неприятный горелый запах порошка, горечь готового напитка, отсутствие вкуса
Каждый день начинаю с кружки кофе. И принципиально употребляю только те напитки, которые можно заварить прямо в кружке. Это удобно, быстро и не требует лишней суеты на кухне.
Есть у меня любимая марка такого кофе, но её сложно найти в магазинах. Поэтому время от времени, когда запасы иссякают, приходится экспериментировать. И вот в последний раз, занимаясь поисками заменителей, закупился молотым кофе Jardin Dessert cup. Взял его на пробу. Особо не выбирал и в надписи на пачке не вчитывался. Был готов к разочарованию. Благо цена не заоблачная.

Кофе Jardin Dessert cup

Детально изучать характеристики напитка начал уже дома. Большая часть надписей на пачке выполнена на английском языке. Тем не менее из них можно почерпнуть информацию о том, что внутри содержится кофе сорта «Арабика», среднего помола, обработанный способом тёмной обжарки (4-я степень). Кроме того, наш кофе является смесью, то есть состоит из нескольких сортов, точное наименование которых на упаковке нейти не смог.

Также на пачке продукта имеется описание способов приготовления напитка, которые включают и простую заварку в чашке, и варку в турке и в кофе машине. Есть и упоминание о применении при производстве технологии защиты от кислорода, что должно гарантировать напитку сохранение вкуса и аромата свежеобжаренного кофе при любом способе заваривания.
Практически все параметры напитка близки к максимальным:
- интенсивность вкуса – 5 из 6-ти;
- насыщенность вкуса – 5 из 6-ти;
- аромат – 6 из 6-ти.
К упаковке кофе вопросов нет. Она стандартная. Двойная. С односторонним клапаном, выпускающим из неё газы и не допускающим внутрь воздух.

Кофе Jardin Dessert cup

После распаковки пачки сразу ощущается стойкий запах. Но он не похож на обычный кофейный запах, к которому я привык. Из пачки пахнет чем-то горелым. Возможно подгоревшим кофе. Но я не уверен. Пахнет сильно. Запах плотный и насыщенный. Особой радости он не доставляет.
Выглядит кофейный порошок вот так.

Кофе Jardin Dessert cup

Вполне нормально. На средний помол действительно похоже. И не сухой.
Завариваю в чашке. Добавляю в кружку (250 мл) две чайные ложки кофе. Этого мало, так как производитель рекомендует такое количество порошка на чашку объёмом в 150 мл. Делаю это сознательно. Слишком крепкий кофе не люблю. Получается вот такой напиток.

Кофе Jardin Dessert cup

Цвет такой, какой я и ожидал. А вот вкус очень горький. Даже не смотря на уменьшенную дозу кофе. Чтобы нивелировать горечь приходится добавлять не две, как обычно, а три чайных ложки сахара на кружку. Никаких тонких привкусов не ощущается. Удовольствия от этой кружки кофе получить не удалось.
Насыщенного кофейного аромата тоже не чувствуется. Я не отношу себя к тонким ценителям кофе, но уверен, что так быть не должно.
Как было установлено выше, кофе обработан методом тёмной обжарки.
Такой способ обработки кофейных зёрен действительно даёт готовому напитку горький вкуса. Насколько мне известно, различают три способа тёмной обжарки кофейных зёрен. Их принято называть итальянской, мексиканской и французской обжаркой. Первый даёт напитку вкус шоколада, второй карамельный привкус, а третий насыщенный аромат и крепкий вкус.
Учитывая, что какой именно из способов тёмной обжарки применялся при изготовлении этого кофе на упаковке не написано, а также отсутствие на ней указаний на ароматы готового напитка, которые должен почувствовать потребитель. И принимая во внимание ощущения, полученные от испробованного кофе в кружке, можно сделать вывод, что напиток ближе по вкусу к мексиканскому. Но точно утверждать не могу. Оригинальный кофе тёмной мексиканской обжарки пробовать не доводилось.
И тут одно из двух. Либо просто ничего не понимаю в настоящем горьком кофе, либо это просто не вкусный кофе.
Никаких плюсов и положительных сторон в напитке не нашёл.
Минусов же полно. Это и горечь, и неприятный запах, и отсутствие вкуса.
Пить этот кофе, конечно можно. Но он явно на редкого любителя. Не могу рекомендовать его к употреблению. И сам больше покупать не буду.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Больше этот кофе покупать не буду

mikky76
вполне вероятно, что это четвертая обжарка - русская )
Надо срочно классифицировать:)
Nelanela
А я вообще кофе никакой не беру, только чай
Tkvitka8633
Именно такой не покупала. А кофе обожаю.)
Barrrrrada
Не знаю, как жить без кофе…
Saintv
Приму на заметку …обычно берём домой "lavazza"
Barrrrrada
Не пробовал. Надо будет купить. Сами пьём Пётра Первого.
Собакина Долли
Согласна. Я тоже кофе Жардин не уважаю вообще.
Это объективно