Отзыв: Консервы мясные Ермолино "Говядина тушеная" высший сорт - Осадочек остался…
Достоинства: Чистое волокнистое ароматное мясо; изготовлено по ГОСТу
Недостатки: Твердоватое мясо
Говяжья тушенка – продукт востребованный. С этим, я думаю, никто спорить не будет. Но и качество ее в последнее время оставляет желать лучшего. Такую печальную закономерность заметили многие отзовики.
Вот и время от времени возвращаюсь к вопросу о качестве тушеной говядины, исследуя то один, то другой продукт. Так, я уже поделилась своим мнением касательно Йошкар-Олинской говяжьей тушенки, а также говядины тушеной Елабужского МК. А сегодня хочу высказаться по поводу мясных консервов «Говядина тушеная высшего сорта» от Ермолино.
Ермолинские продукты и полуфабрикаты сегодня у многих на слуху, и в основном отзывы о них неплохие. Тем более интересно, как зарекомендует себя тушенка из говядины под этим известным брендом.
Вот так выглядит ермолинский продукт:
В данном случае у меня никаких претензий. Этикетка оформлена нарядно, стильно, в гармоничных позитивных тонах и со вкусом.
Здесь есть информация о производителе, который, как мы знаем, из Калужской области.
Довольно миленько смотрится баночка мясных консервов. На этикетке – большие куски однородного волокнистого мяса. Так ли это на самом деле? Не фантазия ли это художников? Будем проверять.
Открываем банку консервов…
Теперь попробуем разобраться непосредственно с мясом. Для этого я переложила тушенку в тарелку. Посмотрите, какая красота! Мясо как раз такое, как я люблю: чистое, отборное, волокнистое. Ни хрящей, ни всяких неоднородностей. А аромат какой стоит! Не тушенка – мечта!
И в предвкушении вкусного обеда я бросила все 338 г тушеной говядины в почти готовый бульон горохового супа. Все содержимое кастрюли покипело минут пять, заправила суп зеленым луком – готово!
А вот дальше ждало небольшое разочарование, потому что куски говядины не расслаивались во рту, а были почему-то твердоватыми. И приходилось прилагать некоторые усилия, чтоб их разжевать.
Я подумала: может, тушенку надо было дольше кипятить? И полезла наводить справки в Интернет. Оказалось, готовила я правильно. Так и надо – добавлять тушенку за пять минут до окончания процесса приготовления блюда. Да и на банке вообще-то пишут: перед употреблением разогреть. Разогреть же – не сварить!
В общем, визуально и на запах ермолинская тушенка оказалась хорошая, а при приготовлении осадочек остался. Такая получилась дилемма.
Но вам я консервы мясные «Говядина тушеная высшего сорта» от «Ермолино» все же рекомендую. Всегда хочется надеяться на лучшее.
Обошлась нам говяжья тушенка от «Ермолино», кстати, в 147 рублей.
Вот так выглядит ермолинский продукт:

Открываем банку консервов…

Обошлась нам говяжья тушенка от «Ермолино», кстати, в 147 рублей.
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Осадочек остался… |