Отзыв: Консервы мясные Ермолино "Говядина тушеная" высший сорт - Осадочек остался…

Достоинства: Чистое волокнистое ароматное мясо; изготовлено по ГОСТу
Недостатки: Твердоватое мясо
Говяжья тушенка – продукт востребованный. С этим, я думаю, никто спорить не будет. Но и качество ее в последнее время оставляет желать лучшего. Такую печальную закономерность заметили многие отзовики.

Вот и время от времени возвращаюсь к вопросу о качестве тушеной говядины, исследуя то один, то другой продукт. Так, я уже поделилась своим мнением касательно Йошкар-Олинской говяжьей тушенки, а также говядины тушеной Елабужского МК. А сегодня хочу высказаться по поводу мясных консервов «Говядина тушеная высшего сорта» от Ермолино.

Ермолинские продукты и полуфабрикаты сегодня у многих на слуху, и в основном отзывы о них неплохие. Тем более интересно, как зарекомендует себя тушенка из говядины под этим известным брендом.

Вот так выглядит ермолинский продукт:

Консервы мясные Ермолино Говядина тушеная высший сорт фото

Всегда внимательно оцениваю «одежку» продукта – упаковку и этикетку – это лицо товара.

В данном случае у меня никаких претензий. Этикетка оформлена нарядно, стильно, в гармоничных позитивных тонах и со вкусом.

Здесь есть информация о производителе, который, как мы знаем, из Калужской области.

Консервы мясные Ермолино Говядина тушеная высший сорт фото

Имеется, конечно, и подробная справка о составе мясных консервов.

Консервы мясные Ермолино Говядина тушеная высший сорт фото

Состав, кстати, самый что ни на есть натуральный. Натуральнее не бывает. Поэтому даже неудивительно, что мясной продукт изготовлен по ГОСТу.

Довольно миленько смотрится баночка мясных консервов. На этикетке – большие куски однородного волокнистого мяса. Так ли это на самом деле? Не фантазия ли это художников? Будем проверять.

Открываем банку консервов…

Консервы мясные Ермолино Говядина тушеная высший сорт фото

…и видим куски мяса, утонувшие в жире. Я понимаю, что желе и жир придают блюду насыщенность и аромат. Но все интересно: а сколько тут жира? И я принялась слой за слоем убирать его с тушенки. Вот что у меня получилось. Конечный результат, так сказать.

Консервы мясные Ермолино Говядина тушеная высший сорт фото

Как видим, приличная получилась лунка. Все-таки жира в тушеной говядине оказалось немало. Но ничего плохого я в этом не вижу.

Теперь попробуем разобраться непосредственно с мясом. Для этого я переложила тушенку в тарелку. Посмотрите, какая красота! Мясо как раз такое, как я люблю: чистое, отборное, волокнистое. Ни хрящей, ни всяких неоднородностей. А аромат какой стоит! Не тушенка – мечта!

Консервы мясные Ермолино Говядина тушеная высший сорт фото

Куски большие. Не сказать, чтоб они легко друг от друга отделялись, но отделялись. Ложкой.

И в предвкушении вкусного обеда я бросила все 338 г тушеной говядины в почти готовый бульон горохового супа. Все содержимое кастрюли покипело минут пять, заправила суп зеленым луком – готово!

А вот дальше ждало небольшое разочарование, потому что куски говядины не расслаивались во рту, а были почему-то твердоватыми. И приходилось прилагать некоторые усилия, чтоб их разжевать.

Я подумала: может, тушенку надо было дольше кипятить? И полезла наводить справки в Интернет. Оказалось, готовила я правильно. Так и надо – добавлять тушенку за пять минут до окончания процесса приготовления блюда. Да и на банке вообще-то пишут: перед употреблением разогреть. Разогреть же – не сварить!

В общем, визуально и на запах ермолинская тушенка оказалась хорошая, а при приготовлении осадочек остался. Такая получилась дилемма.

Но вам я консервы мясные «Говядина тушеная высшего сорта» от «Ермолино» все же рекомендую. Всегда хочется надеяться на лучшее.

Обошлась нам говяжья тушенка от «Ермолино», кстати, в 147 рублей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Осадочек остался…

KaterinaSanta91
Понятно,не возьмем
Happy27
А мне хочется еще одну купить. Для проверки. Куски мяса просто загляденье. Ну вот почему она плохо жевалась?(
Let to
Спасибо, буду знать.
olgasmir
Есть лучше.
Людмила051
а я тушенку сначала на сковородке разогрею с зажаркой для супа, а только потом в суп добавляю.
Интересно
Varenje
Выглядит не очень
Живуля
Только сейчас в газете читала рекламу про эту тушенку, ещё хотела завтра купить…
Happy27
А Вы попробуйте купить) Мне так хочется верить, что тушенка хорошая))
Живуля
Завтра если мимо пойду, забегу,мне даже интересно уже)
Живуля
Сегодня купила тоже баночку на пробу. Потом расскажу, какая была она. 147 рублей тоже за банку у нас.
Да, жду отзыв)
bagira pantera
Может и правда партия неудачная попалась
Я вот тоже надеюсь))
mis-olya
Мне на вид не понравилась.
natalymam
смотря с какого мяса сделано,может старое или обрезки с него
Edelis1
Ермолино нравится, но их тушенку ещё не брали
TrAsid
Хорошие консервы.
Ириска03092011
У коров мясо жесше, чем у свинины, а если корова старая, то мясо с трудом жуётся.
Svetlana 2707
Не буду такое брать
ПолиПоли
учту!
Анечка:)
Может коровка старая попалась))
А может, и правда?
rat-alexa
или спортсменка)))
Kseniia-M
Не люблю когда много жира
VashaNyasha
как много жира
Шоп
Понятно все.
darbozhiy
Буду знать!
Sekrver
Вчера случайно наткнулся на передачу "Инсайдеры" как раз сюжет про тушонку, после просмотра будешь десять раз думать покупать или нет тушёнки
Happy27
Да? Не видела такого фильма…
Sekrver
Вчера показывали по ТВ
Happy27
То не ешьте, это не ешьте. Что ж тогда кушать? Риторический вопрос)
sv-elo4ka
А полуфабрикаты у Ермолины зато хорошие.
Вкусные, да
sos0004
Покупала,да,жиру много,больше не покупаю.
Лисица 5тонн
Ну видимо просто корова спортивная попалась ;)
Наверно))
yuliakowa
Очень хорошая тушёнка) всегда попадалась вкусная)
marissa-86
белорусская дешевле и вкуснее
Happy27
Белорусская до нас не "доезжает")
Ирина Вредина
Полуфабрикаты хороши, а от покупки тушенки, пожалуй, воздержусь
СПБ Оля
Учту
Болельщик
Дорогое и сомнительное удовольствие
MeteorRed
Не люблю такое, но спасибо )
НАдюш-Ка
Если быстро надо приготовить, подойдет. Хотя жира можно было бы и поменьше)
Happy27
А меня жир вообще не напряг. Только плохая прожевываемость
cherry-вишня
конгломерат радует
Bumblebeesha
Лимит. Как ваше самочувствие?
Вышла из больницы. Будем восстанавливаться
Bumblebeesha