Отзыв: Фильм "Не отрекаются любя" (2008) - "Я кажется немного опоздал... Ну, что ты год это такие пустяки!"
Достоинства: Сюжет, игра актёров, идея, замечательные песни.
Недостатки: Не нашла!
Доброго времени суток, уважаемые друзья! Сегодня мне захотелось вспомнить замечательный фильм режиссёра Елены Николаевой "Не отрекаются любя" (как в песне Аллы Пугачёвой). В нем всего лишь 4 серии, это один вечер, но я почему-то очень долго уговаривала себя этот фильм посмотреть, так как мне многие его советовали. Актёрский состав также просто замечательный - Мария Порошина (Соня), Александр Домогаров (Глеб), Лаура Кеосаян (Юля), Иван Рудаков (Ваня) и другие.
"Не отрекаются любя" как часто мы слышали эти слова? А задумывались ли когда нибудь над их смыслом? А смысл их в том, что как бы не распорядилась судьба - никогда нельзя терять надежду, если есть хоть маленькая капелька надежды, что любимый человек жив, нужно ждать! Человеку всегда важно знать, что где-то его любят и ждут, ради кого-то им обязательно нужно выжить. Таких женщин, как Соня их наверное очень мало, у них только один диагноз - безнадёжно преданная женщина. Это очень красивая, хотя и сказочная история про любовь, которая может победить всё! А ведь Соня (Мария Порошина) она ведь даже не была женою Глеба (Александр Домогаров) - она была женщина, которую он любил. Жена тоже была, но у Глеба так вышло, что жена и любимая женщина - это разные женщины! Его можно осуждать за, то что предал семью, изменял, но осуждать не хочется. У меня язык не повернётся назвать их отношения с Соней банальной интрижкой - это любовь сильная, светлая и настоящая!
К Марии Порошиной, как к актрисе, я равнодушна, но в этом фильме я не могу её не похвалить (у Порошиной вообще хорошо получаются образы преданных, жертвенных женщин)! К Александру Домогарову отношусь с очень большой симпатией и уважением (кто бы, что про него сейчас не говорил), он талантливый артист, способный на экране воплотить почти любой образ. Да и в конце концов звание Народного артиста просто так не присваивает! А уж в образе героя-любовника, любимца женщин Александр Юрьевич смотрится особенно органично.
В основе сюжета - судьба двух любящих людей - лётчика Глеба и его любимой женщины Сони. У Глеба есть своя семья, дети, которых он не может оставить, в семье его держит только чувство долга. Вместе со своим напарником Иваном они отправляются на очень важное задание, из которого не возвращаются.
Все - коллеги, друзья, даже жена верят в их смерть, пьют за них не чокаясь и ставят свечки за упокой... Кроме Сони, которая просто отказывается верить в смерть любимого человека. Так бывает, когда факты говорят одно, а сердце кричит о другом. Соня уверена, что любящие не умирают, а Бог забирает к себе только тех, "кого не доучил любить"! Спорная точка зрения, но красиво)).
И всё таки Соня дождалась своего героя! Конечно, финал истории показан чересчур сказочно, но, черт возьми, красиво! Когда я смотрела в первый раз, как Соня бежит навстречу своему любимому трудно было удержаться от слез "год- это такие пустяки, если я ждала тебя всю жизнь!".
Этот романтичный фильм о любви, которая ждёт, которая никогда не предаёт, и я очень советую посмотреть его всем, кто верит в любовь!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | 2 раза. |
Общее впечатление | "Я кажется немного опоздал... Ну, что ты год это такие пустяки!" |