Отзыв: Фильм "Белая ночь, нежная ночь" (2007) - Переживание измены глазами мужчины!

Достоинства: Александр Домогаров, сюжет, замысел.
Недостатки: Отвратительное поведение девочки Даши, остальное написала в отзыве.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хотела бы поговорить о фильме 2007 года с необычным названием "Белая ночь, нежная ночь" режиссёра Виктора Мережко. Мы видим драматичную историю якобы счастливой семьи. Бизнесмен Павел Власов (Александр Домогаров) живёт со своей женой Мариной (Анна Табанина) и приёмной дочкой Дашей. Вот только он не подозревает, что жена уже очень давно ему неверна и закрутила роман с его же заместителем. Из-за своей занятости Власов редко бывает дома, а жене своей полностью доверяет... Но как оказалось зря). Падчерица Власова Даша девочка умная и даже она уже начала понимать истинный смысл столь частых посещений "дяди Юры", о чем с детской все же непосредственностью решила сообщить отчиму. Это откровение падчерицы, которая давно уже стала ему как дочь буквально делит его жизнь на до и после. Он понимает, чувствует, что девочка не лжет и не придумывает, ради того, чтобы выяснить правду он даже нанимает частного детектива. Дальнейшие события стоит просто увидеть...

В этом фильме мы довольно ярко видим переживание мужчины, осознание им неверности женщины, которая смотрит ему в глаза и откровенно врет. Обычно нам приходится видит обратную ситуацию - обманы и измены со стороны мужчины, но здесь всё не так... Да, фильм не лишён недостатков и не слишком логичен... Изначально, меня сильно раздражала сама девочка Даша - ребёнок, который говорит взрослые слова, даже не очень понимая их значение. Эти её постоянные угрозы, ультиматумы... Детям часто кажется, что всем вот этим показательным бунтом они могут что-то изменить, заставить родителей остаться вместе. На всё ж таки порой мне казалось, что девочка заслуживает хорошего ремня, которого ей не кому было дать! А ещё я не поняла, почему она весь фильм называет своего отчима по фамилии? Это очень резало по ушам, я против такой фамильярности детей по отношению ко взрослым и совсем не считаю правильным, когда взрослые это поощряют.

Не могу не сказать и про Марину... Она, конечно, не первая женщина, которая изменяет своему мужу, но её поступки откровенно нелогичны, если не сказать глупы... И дело даже не в том, что у этой дамы напрочь отсутствует совесть и она не стесняется даже собственной дочери. Я не верю, что она на самом деле может хотеть уйти от такого идеального не только в духовном смысле мужа, но и прежде всего ещё и богатого и влиятельного... Ради его же помощника "дяди Юры", который кстати долгое время цинично изображал брата этой женушки. Не плох так братик то, который со своей "сестренкой" до утра в спальне запирается)) Понимаю, как там говорится, сердцу не прикажешь, но здесь история не про сердце это точно)) "Дядя Юра" ей весьма открыто заявляет, что в свободном статусе она ему не нужна, и жениться он на ней не собирается... Так ради кого и куда уходить? А вообще я презираю таких женщин, как Марина... Пусть здесь история слегка преувеличена, но что-то подобное можно представить в жизни. Таким женщинам всё всегда возвращается и рано или поздно они остаются у разбитого корыта не нужные вообще ни кому!

Так что не могу сказать, что фильм прямо поразил меня до глубины души, но один раз посмотреть можно... Хотя девочка Даша откровенно переигрывает))

Спасибо за внимание!
Время использования 2 раза.
Общее впечатление Переживание измены глазами мужчины!