Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - ухоженный, чистый город со своей историей

Достоинства: удобное расположение, хорошая дорога, чистота, отзывчивые к туристам люди
Недостатки: Город для кратковременного посещения, максимум пара дней
На очередных майских праздниках мы с супругом решили отправится в небольшое путешествие на автомобиле в Беларусь. Ну и конечно же мы не могли не заехать на кануне 9 мая в Брестскую крепость. Поэтому после первой проведенной ночи в Минске, было решено рвануть в Брест. Касаемо вопроса: где остановится в Бресте? - было решено снять квартиру посуточно, это оказалось дешевле, чем номер в гостинице или отеле...

Конечно впечатлений от поездки масса!!!! Сразу хочется отметить чистоту и ухоженность страны в целом. Великолепная природа, засаженные поля, парящие в небе аисты. Красота да и только.
Приехав в Брест мы решили сразу посетить Брестскую крепость, тем более что ее найти в этом городе оказалось очень легко: ехав из Минска по главной дороге надо было никуда не сворачивать, и как раз мы уперлись в нее))) Очень величественная звезда на входе, бой часов... Казаслось сердце на какое то время замерло. А от осознания того, сколько людей отдали свои жизни, чтобы теперь мы дышали и спали спокойно - наворачивались слезы на глаза. Одним словом - лучше один раз (а лучше и не один) увидеть, чем услышать... На территории большой музейный комплекс, достаточно интересный и познавательный. И уже после возвращения в съемную квартиру, сильно уставшие и после дороги приключений - мы для полноты картины посмотрели фильм "Брестская крепость", после которого "пазл" полностью сложился.
Если же ехать в Брест с детками, конечно можно сходить на детскую железную дорого, которая находится на пути к Брестской крепости. Но так как мы были с супругом вдвоем - на детских развлечениях внимания не заостряли...
В целом город красивый, ухоженный, как и другие города этой страны. Вечером гуляли по аллее с красивыми кованными фонарями и лавочками. Можно посидеть в кафе. Атмосфера города располагает и не хочет отпускать. Маленький кусочек Европы. Мы остались очень довольны.
Год посещения 2018
Общее впечатление ухоженный, чистый город со своей историей