Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Немного перемудрили, но было интересно!
Достоинства: сюжет
Недостатки: болтология
Как многие и пишут, перемудрили. Очень, просто очень много болтологии. И ладно бы говорили о всякой фигне, а то ведь о квантовой физике! На втором часу фильма я в эти рассуждения уже не вникала. Основная суть ясна: спасение мира путем путешествия во времени. Что-то типа того. Но главное: квантовая физика всему голова! :)
Снято в духе всех фильмов о спасении мира. В начале они много решают, расстаются с семьями. Ищут своих соратников, уговаривают (и снова квантовая физика, ха! буду теперь везде ее приплетать и сойду за умную). И вот 8 кулаков уже собираются в круг, наши отважные друзья идут геройствовать.
Если честно, я ждала бОльшего. Нет, к основному бою у меня претензий нет. Очень красочно, зрелищно. Даже злодеев жаль. Графика прекрасная. Но быстро. Ну, минут 20. Т. е. из почти 3 часов самая главная разборка была меньше 20 минут. А потом снова болтология.
Отдельно отмечу Тора и енота. Шутники блин. Их прикольчики скрасили фильм. Тор какой-то уж сильно потрепанный и масляный получился, если честно.
Мне не хватило отсылок к прошлым фильмам. Учитывая, что их было великое множество, можно было как-то этот момент обыграть. Напишу честно, смотрела не все. Поэтому с героями путалась.
Жалко спойлерить нельзя. Ох, я бы наспойлерила. Хочу спойлер!! Но не напишу! Смотрите и сами узнаете, кто пострадает, кто изменит жизнь (я вообще в афиге была о_О), а кто останется таким же заср*нцем.
Общее впечатление | Немного перемудрили, но было интересно! |