Отзыв: Brothers: A Tale of Two Sons - игра для PC - Брат за брата ...
Достоинства: Сюжет, геймплей, атмосфера,
Недостатки: проседание fps,
Порты с более взрослых консолей на наш мобильный сегмент явление довольно таки распространенное, одним проектом ты безумно радуешься как к примеру с третьими героями, в сторону других проектов недовольно или даже возмущенно плюешься как к примеру было с warhammer armageddon, к третьим проектом относишься со скепсисом, так как о них ты не знаешь ровным счетом ничего.
Игра Brothers: A Tale of Two Sons для меня являлась именно третьем случаем, к огромнейшему стыду я совершенно не был знаком с данным проектом а это забегая немного вперед самый настоящий шедевр, пройти мимо которого без внимания это крайне ужасная ошибка.
Что необходимо для создания шикарного сюжета ? На первый взгляд в голову приходят такие важные аспекты как хорошо составленные диалоги, большое количество ключевых персонажей, обильный информационный поток и так далее. Игра Brothers доказывает абсолютно обратное, в нашем случае история крайне проста и тривиальна, есть два брата, мать их давно ушла в мир иной, дай отец готов с минуту на минуту отдать богу душу решение приходит в голову само собой, батю значит грузим в повозку и общими усилиями доставляем в местному знахарю тот говорит что случай тяжелый, парами пакетиками Немисила такое заболевание не лечится и указывает на некое дерево, которое одно в природе растет, далеко идти туда, опасно да и вообще лучше смириться с утратой и целесообразней будет заняться поисками другого бати. Братьев разумеется такой вариант не устраивает, они говорят что их папка золотой не пьет и кашу вкусную варит и крестиком вышивает и мы мол старика в обиду не дадим. Не сказать что подобные сюжетные достижения заслуживают Пулитцеровской премии но ее хватит чтобы заставить прослезиться даже Чака Норриса.
Сам геймплей с самых первых минут всеми силами оправдывают решение разработчиков внедрить в игровой процесс именно двух братьев, два персонажа задействуются в данной игре не для того чтобы у авторов была возможность так модно и по-пацански назвать игру Brothers, нет здесь всё куда более оригинально дело в том что на протяжении всей игры мы управляем сразу обоими братьями, ни по очереди а сразу обоими. Левый стик на экране отвечает за управление старшим братом а правый стик нужен для управления младшим братом, тоесть герои как бы находятся в одной упряжке, они вместе тащат на себе семейную трагедию и все беды и жизненные сложности готовы разделить ровно поровну. Необходимо отметить что весь игровой процесс не ограничивается простой беготней двух главных героев по пусть даже красивым локациям, весь механизм геймплея построен на взаимодействие двух братьев и их совместные усилия необходимы для преодоления высоких препятствий для решения сюжетных головоломок для управления различными механизмами и так далее. Я не могу сказать что предоставленные в игре квесты сложны но они чрезвычайно разнообразны и это гораздо лучше первого. Благодаря этому Brothers: A Tale of Two Sons постоянно разная и постоянно удивляет, она может быть красивой и может быть страшной, она может быть веселая но и может быть грустной, здесь как у настоящей сказки нашлось место для всего. Загадочные существа и странные персонажи, воинственные племена и огромные великаны, темные леса сменяется горными высотами а зеленые пласты заснеженными пустошами.
При написании отзыва на эту игру очень сложно не оказаться спойлером, так как буквально каждая минута игрового процесса дарит незабываемые эмоции, поэтому я стараюсь обходить стороной детали и ограничиваюсь обобщающими понятиями. Пройти Brothers: A Tale of Two Sons это как сходить в кино на какую нибудь кинокартину снятую по сюжету братьев Грим. На все про все у вас уйдет примерно 3-4 часа, осталось сказать о грустном, я обкатал продукт на айпад аир первого поколения, в целом все шло гладко но иногда fps проседал на несколько кадров и еще один момент, игра весит 2 гигабайта, поэтому если у вас на айпаде всего два гигабайта вынужден вас огорчить, вас вовсе не айпад.
Общее впечатление | Брат за брата ... |