Отзыв: Фильм "З.К." (2019) - нормуль

Достоинства: сценарий, диалоги, актёры
Недостатки: больших не заметил, кроме кульминационной сцены
Взял из общей ленты Рутрекера и по анонсу ожидал от фильма ровно того, что и получил в итоге - тюремную драму с примесью психологизма. Когда человеку дают 60 лет тюрьмы, а через 24 года предоставляется возможность выйти по УДО, начинаются метания и сомнения, а стоит ли? Да, тебе вернут твой пейджер, но оплачен ли его тариф за последние годы и будет ли он работать так же исправно, как в день твоей посадки? И сбросит ли тебе на него кто-нибудь сообщение с поздравлением по случаю выхода на волю? (Шутка украдена прямо из сюжета картины).

Большая часть фильма посвящена внутренним переживаниям главного героя, хорошо сыгранного Джеффри Райтом. Кастинг, в большинстве своём больше порадовал, особенно смешно было видеть ожиревших до крайней стадии охранников в работе, такое впечатление, что это были настоящие охранники тюрьмы, ибо сделать это было несложно, картина снималась в стенах Пендлтона, реального исправительного учреждения в штате Индиана.

Три недели на нервах - выпустят, не выпустят; выходить не выходить; да и ситуация в заведении не способствовала, а скорее препятствовала.

Большая часть съёмочной группы почти неизвестна широкому зрителю, ничего особенного на этой ниве не достигла, потому и не буду заостряться на этой теме.

Остановлюсь на музыке. Обычно я не люблю такой тип озвучки, где тянут кота за хвост на одной ноте, иногда неохотно переходя на другую, но здесь всё легло в тему, хотя самой музыки, как таковой, почти и нет, тягучее нечто в ритм переживаниям главного героя.

Самая большая претензия у меня к кульминационной сцене, она откровенно смазана.

Из интересного - фильм здесь обозначен 2019-м годом, а на Кинопоиске 2018-м, ибо фильм в 2018-м лишь попал на один из фестивалей, а в 2019-м вышел в прокат на НВО - конкуренте Нетфликса в области потокового видео. Причём, в прокат фильм вышел только в нас и в США, что странно.

Рейтинг у фильма международный зрительский вышел за 6, наш не дотянул, а вот кинокритикам фильм очень понравился.

Рекомендую к одноразовому просмотру, но оценка не выше 4.
Время использования 1 раз
Общее впечатление нормуль