Отзыв: Фильм "Помпеи" (2014) - Сложная история любви.

Достоинства: Основан на исторической трагедии извержение вулкана Везувий.
Недостатки: Не нашел.
Перед началом своего отзыва хочу заметить одну вещь, без обид только. Ребят этот фильм вышел в свет и предоставлен к показу 19 февраля 2014 года тока в Америке, а 20 февраля 2014 года, тоесть сегодня он вышел в кинотеатрах нашей страны России. Я пошел на самый первый сеанс премьеры. Ходил в наш кинотеатр " Победа" в 12.40. И пишу сразу свои впечатления. А отзывы которые пишут другие авторы, которые якобы просмотрели этот фильм чуть ли не 2 дня назад и уже его обосрали. Скажите, как же Вам удалось посмотреть этот фильм до официального выхода. Мы тоже хотим так.

Здравствуйте дорогие мои друзья. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями после просмотра этого фильма. Как раз сегодня я вместе со своей женой ходил на премьеру этого фильма. Скажу что я ни на минуту не пожалел, что пошел на него. Картина длилась около 2 часов, но для нас они пролетили очень быстро и интересно. Признаюсь Вам в середине фильма я так захотел в уборную, но оторваться от просмотра так и не смог, просидел до конца)))

Сразу хочу отметить прекрасного режиссера Пола Андерсона. Безупречное владение камерой, профессиональные ракурсы и четкое понимание своего дела.

Сюжетная линия потрясающая и на столько великолепная, что просто сложно подобрать слова восхищения к нему. На мой взгляд здесь переплетение жанров драмы, приключения, истории, катастрофы.

События фильма разворачиваются в Древнем Риме. В прекраснейшем городе Помпее у подножия вулкана Везувия. Между прочим по сей день этот вулкан признан активным и действующим и представляет собой настоящую опасность. Ведь в 79 году до нашей эры и случилось извержение вулкана, который стер с лица земли римские поселения Помпеи и Геркуланума.

И так вернемся к фильму. Люди в это время разделены на свободных граждан имеющие более менее хоть какую-то свободу и на бесправных рабов. Я не буду рассказывать весь сюжет, но опишу моменты сути фильма. В те времена было много запретов и нарушения их карались строго. Нашему взору показана прекраснейшая и трогательная история настоящей любви бесправного раба Мило и благородной Кассии, которая обручена по воле судьбы с римским сенатором. Закон не может принять это, но чувствам наших героем не подвластны ни законы, ни социальные понятия.

Так было трогательно и очень печально, когда раба Мило продали новому владельцу и его увезли в Ниаполь. Сцена прощания и расставания так заставляла ерзать в кресле и переживать. Как же они любили друг друга. Неужели они больше НИКОГДА не встретятся? Ведь в те времена проданные рабы никогда не имели права возвращаться и продаваться обратно. И тут когда вулкан Везувий проснулся и показал свою мощь в полную силу и начал извергаться, Мило узнав об этом сбежал от нового хозяина, чтобы спасти свою любимую.

Успеет ли он добраться до Помпея и спасти свою любовь? Или же его обьявят в бега и его поимает новый владелец и они НИКОГДА не будут в месте? А может он не успеет и Помпей будет стерт с лица земли и его милая возлюбленная покинет этот мир навсегда? Эту интригу я оставляю вам дорогие мои. Увидите сами)

Звуковое и музыкальное сопровождение на протяжение всего фильма великолепное. Спецэффекты на высшем уровне. Они настолько восхитительны, что попадаешь в реальную атмосферу фильма и хочется подольше побыть в Древнем Риме. Оригинальность фильма безупречная, так как этот фильм основан на реальных событиях до нашей эры.

Актеры на высоте. Вжились в образ своих героев. Красивейшие наряды и реальные одеяния той эры. Кто именно снялся в этой картине перечислять не буду, то будет не интересно. Скажу только то, что в фильме помимо сексапильной и милой Эмили Браунинг, которая сыграла Кассию, играет не менее обоятельная и прекраснейшая Керри Мосс, известная по многим фильмам в особенности "Матрица" сыгравшая героиню Тринити.

Вот такие впечатления у меня после этого фильма. Между прочим после просмотра этого фильма я заинтересовался историей именно того времени Древнего Рима и вспомнил о легендарной картине "Последний день Помпея" которая была написана русским художником Карлом Брюлловым. Которая выставлена в парижском Лувре. Эпическая картина.

Так что друзья вперед в кинотеатр и как посмотрите напишите ваши комментарии по поводу фильма.

Благодарю за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сложная история любви.

sunsetcolors
вооот! я тоже хотела бы знать, как можно попасть на предпремьерные показы и увидеть фильм задолго до его выхода на большой экран.
Marta ff
Отличный отзыв! Хочу посмотреть.
Carnivora
а он уже вышел?
aleks2014
Сегодня у нас в городе. Пушкино. Московской области в кинотеатре Победа в 12.40. Состоялся показ этого фильма
Carnivora
Интересно когда в нете будет в качестве :)
Светиксвет
Какой фильм полезный оказался для вас.)))
one
Вы не первый кто называет главного героя Мило,я запомнил его как Майло, да и в описании фильма он Майло.

Странно!

Да и по описанию сюжета, что то не туда вас понесло, сбегать ему не приходилось,его хозяин сам удрал,всё же при такой катастрофе каждый сам за себя.

Любовная история толком не показана, разве что на сентиментальной ноте финала картины.

По имени Пол Андерсон Вы найдёте только трёх малоизвестных актёров, режиссёров лучше озвучивать по полным именам,например постановщик этой картины Пол Уильям Скотт Андерсон,ещё есть более серьёзный постановщик Пол Томас Андерсон.Но не суть,я вас понял.

Картина Карла Павловича Брюллова "Последний день Помпеи" сейчас находится в Русском музеи в городе Санкт-Петербург!В Лувре её выставляли...когда то!
aleks2014
1. По поводу имени: майло или мило сути не меняет. Лично мне запомнился Мило.
2. Хозяин не первый его, а второй, который его купил. Смотрите фильм внимательнее)
3.Любовная история поспорю. Показывается. Посмотрите внимательнее эти переживания и переглядывание.
4. По поводу режиссеров тут спасибо за поправочку это обязательно учту)
5. По поводу картин тут я спорить не буду потомучто тут был еще спорный вопрос между музеями о действительности подлинности этой картины.
one
Про подлинность актуально по многим шедеврам Мировой живописи,а самая известная копия репродукции находится в Третьяковской галереи!Я внимательно смотрел,просмотр в 3D за счёт очков иначе не позволяет,всё наивно и не эмоционально,в Бразильских сериалах страстей больше и правдивее!))Актёры слабые,режиссёра за счёт этого сконцентрировал внимание на то что происходит вокруг,а не внутри героев,чтобы натянутое любовное настроение хоть как то парило в атмосфере фильма.
На самом деле извините,как то я грубо влез,не красиво,мнения у всех разные,просто не по себе когда видишь,что фальшиво всё в книге или фильме,в песне или на сцене,в театре или в жизни,в политике или отношениях,а такое часто,но люди принимают это за чистую монету!Это разовый продукт с конвеира оборачиваемых денег!Имя героя не имеет значение,а его любовь...ну да,любви имен не надо,а ведь героиня тоже не интересовалась его именем!Просто так должно было быть в сюжете,что раб и дочь сенатора разыграли разыграл любовную трагедию!)))Забавно!
aleks2014
Да нет Вы что совсем не грубо. Все люди эмоциональные. Я и не обижался. Мнения у всех разные я не спорю))) На то и существуют комментарии, что бы делится своими личными мнениями. Вы не грубо влезли, а высказали свое мнение. И очень интересное на мой взгляд)))))Так что все хорошо.
Vol4izzza
маленькая поправочка, если позволите, Кассия - дочь помпейского богача, но не сенатора. Сенатор пытался ее женить на себе
one
Сенатор Помпеи имелся в виду!Пусть Богач раз вам так больше нравится!В любом случаи семья боялась только Римских кровососов!
Vol4izzza
Это да :) боялась!
Ksyusha25
сильный фильм!
koteno4ek
нужно посмотреть
aleks2014
Посмотрите. Я сегодня был прям на премьере. Мне очень понравилось, да и люди в зале тоже остались с хорошим настроением от просмотра.
one
Премьера была 19-го числа!)
Лично я смотрел его 19-го числа так как
Мировая премьера принесла эту картину в Россию!

А 20-го числа была премьера РФ соответственно нашему обычному календарю показов каждого четвёртого дня.
mary83s
Тоже очень хочу посмотреть!
lok099
Только хотелось бы знать зачем пересказывать весь фильм?
aleks2014
Сюжет фильма я не пересказывал)
Светоч1978
отлично написано. я тоже всегда удивляюсь людям из будущего, что пишут отзывы за три дня до премьеры...
zidan
в интернете можно легко найти многие фильмы до премьеры. К примеру мультик "гадкий я - 2" Мы посмотрели за 4 месяца до премьеры в приличном качестве. Просто кто-то сливает в сеть материал раньще и все
Спасибо большое.
zidan
сегодня черезе часов идем смотреть этот фильм...по трейлеру фильм не плохой,отзыв тоже хороший - посмотрим кино
Тория
такие зрелищнае фильмы только в кинотеатрах и смотреть
aleks2014
С этим я согласен. Атмосфера большого экрана и качественного звучания
stasika77
Ух ты какой отзыв. ... не ожидала :)
volnik
Посмотрим решим