Отзыв: Фильм "Помпеи" (2014) - шедевр

Достоинства: интересный сюжет, зрелищные сцены
Недостатки: не нашла
Ждала премьеру и наконец-то дождалась. Предполагала, что это будет красиво, интересно, захватывающе. Но оказалось, что это еще и завораживающе и грандиозно! Любовь рядом со смертью, красота и разруха, добро и зло - вечные проблемы мира, которые раскрыты в сюжете.

Спецэффекты помогают понять насколько страшно смотреть на разрушение, катастрофу. Но весь этот ужас ничто по сравнению с трагической любовью раба Мило и благородной Кассии. Каждый найдет в этом фильме свое: любовную драму, изображение конца света или поучительную историю о наказании за зло. Фильм смотрится на одном дыхании. Очень зрелищно и реалистично выглядят многие сцены в фильме. Кроме того, в фильме рассказано про часть мировой истории, которая не должна забываться, ведь природа неподвластна человеку, и такие катастрофы актуальны и в настоящее время. Но еще актуальнее - искренняя любовь и настоящие чувства.
Общее впечатление шедевр

lyalkasydorchuk
А я такие фильмы не очень то и люблю
Нинон
согласна,это для любителей исторических драм, я много раз пересматривала "Гладиатора", поэтому этот фильм я ждала
Isabel
Тоже люблю "гладиатора". Надо посмотреть.
one
Вынужден вас разочаровать, этот фильм далёк от Гладиатора,а по боям даже от сериала "Спартак ..."!И если у Гладиатора было 11 номинаций на заветную статуэтку,то у этого не будет не одной!
Капелла
У нас в Киеве свои теперь Помпеи...:(
А фильм посмотрю обязательно!
Лосик
это да, грустно и печально конечно, но держитесь!
Капелла
А...новости смотрите?
Лосик
конечно смотрим и переживаем.
Elena32
А детям с какого возраста можно на этот фильм?
one
И у вас раба Мило зовут,сомневаюсь,что в кинотеатрах дубляж в ассортименте!А Вы третья кто так пишет.
Он же вроде чётко произносит своё имя: - Майло!
Да и в описании фильма написано Майло!

И в каждом отзыве пишут про любоff, только не я!

Девочка-Кассия так же как и Вы даже не узнала его имени и это так всех прёт!Я в шоке!
Больше похоже на разовую любовь и как я понял это большинство и прёт,впрочем как и разовое кино!Вот что нужно людям!А что?Практично!
- Апчху!
- Точно!
Нинон
Римское имя - Мило, такое же имя любят жители Черногории и Сербии, где я провела свое детство, а вот англичане привыкли к имени Майло. В описании фильма раб Милон, что относится только к Титу Аннию Милону, если быть точными. Что касается Гладиатора - это сказка, потому что даже меч гладиатора - вымысел, не говоря уже о исторических несовпадениях и смещении эпох. Попробуйте подумать о любви не общепринятом смысле слова и даже не в низком (разовая, как вы говорите), а как о сокровенной мечте! И будьте здоровы)
Lena Boiko
будем смотреть, мне нравятся исторические. А давным давно был фильм про Помпею, в детстве смотрела, но в памяти только вулкан остался.
Clause113
Помпеи "Некоторые истории пишутся кровью"
Это интересно.
tylsk
Интересный фильм, мне тоже понравился.