Отзыв: Сериал "Мертвое озеро" (2019) - Интересный мистический детектив

Достоинства: Сюжет, интрига, актеры
Недостатки: Эротические сцены
Я обожаю мистические детективы, поэтому очень хотела посмотреть сериал "Мертвое озеро". Но с приказом сразу начались проблемы, сначала телеканал отменил премьеру, а потом его начали выкладывать в интернет, но по одной серии в неделю! Я знала что так смотреть не смогу, поэтому дождалась пока сериал полностью выйдет.

Весь сериал просмотрел и я могу составить свое мнение о нем.

Первое, что привлекло меня к сериалу - актерский состав. Случайных людей нет, каждого из актеров, где-нибудь да видел.
Главную роль исполняет Евгений Цыганов, смотря отзывы других людей, я видела что не всем он понравился. А мне наоборот он очень понравился. Во-первых, внешний вид, во-вторых, спокойствие и расчетливость. В-третьих, актерский игра, он был таким каким требовал сюжет. И не надо говорить, что он везде одинаковый, в историческом сериале "София" он совершенно другой.

Еще хочется отметить сестер Кутеповых. Их персонаж очень необычен, хотя это слово не опишет всей неординарности первсонажа. Зачем его сделали я не знаю, но запомнится он точно.
Каждый актер знаком и если я начну описывать каждого, будет очень много текста.

Сюжет имеет детективную линию, убита дочь местного олигарха. Ее тело найдено на месте древнего капища, ее тело принесено в жертву. Кто и зачем это сделал? И причем тут дух мертвого озера?

Ну, что я могу сказать вобщем о сериале. Картинка красивая, живописные пейзажи, снега, озера и так далее. Кусочек мистики в виде духов, шаманов и так далее. ВсВсего переплетается в интересную историю.
Для меня только один минус - эротические сцены. Сняты они как по мне не очень и были не к месту. Без них можно было спокойно обойтись.

В итоге я советую посмотреть сериал "Мертвое озеро" всем любителям мистического детектива!!!!
Общее впечатление Интересный мистический детектив

NilovaIrina
Мне не очень понравился фильм. Чего - то не хватило.
Vedmed83
Спасибо за отзыв,собираюсь посмотреть.
muha-23
Действительно спасибо! Не слышала о таком!
Aleksandrovich81
Планирую посмотреть.
sos0004
Буду смотреть.
Mika
С минусами согласна, прям слишком эти сцены…ну, излишние, да.
opergoblin1
Сериал отличный! Не смотря на всё скептическое отношение к современному российскому кинематографу. Продукт качественный. Для просмотра рекомендуется: есть не только что посмотреть и над чем подумать. Например над тем, что все поступки, которые мы делаем в прошлом, рано или поздно донесутся нам отголосками. Актерский состав – отдельный разговор: мне кажется все тут к месту (претензий нет). Сюжет: лично для меня это сплав «Настоящего детектива» (нелинейность повествования, пейзажи, временные рамки), «Твин Пикс» (мистика в расследовании), игры «Фаренгейт» (зима, холод, ритуальные убийства) и фильма «Снеговик». Но все вполне органично. На фоне идиотских сериалов СТС, ВГТРК и Первого ТНТ все таки выделился.
Думаю, сериал должны были показывать на канале ТВ 3 (всё таки мистика присутствует). Актёры, занятые у режиссёра Быкова тоже порадовали (Полухин, Смоляков).
Что касается постельных сцен: ну это же современный сериал. В «Настоящем детективе» такие сцены были? Да, были. Но это сериал не портит несколько. Здесь конечно можно было из без них обойтись (но видимо для сюжета нужно). Резюме: сериал на «культовость» не претендует. Это все же не «Лютер», не «Декстер», не «True Detective» и уж тем более не «Твин Пикс». Но, посмотреть однозначно стОит. За последнее время один из самых качественно снятых и срежиссированных сериалов.