Отзыв: Очищающая маска для лица Dr.Pierre Ricaud - Гладкая кожа, ощущение свежести.

Достоинства: Текстура, очищающий эффект. Удобна в использовании.
О косметике от Dr. Pierre Ricaud я писала уже неоднократно. В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от использования очищающей маски для лица.

Удобная упаковка, объём - 40 мл.

Данная маска подходит для жирной кожи, очень хорошо удаляет избытки кожного сала, при этом обладает осветляющим эффектом. Уже после первого применения кожа лица становится гладкой, улучшается цвет лица (я нисколько не преувеличиваю) - браво производителям.

Нежная, воздушная текстура маски позволяет быстро нанести её толстым слоем на кожу, стараясь избегать попадания на область вокруг глаз. Маска очень быстро застывает, превращается в корочку светло-бежевого цвета. Через десять минут (это очень немного) можно тщательно смыть очищающее средство чистой водой.

Нежная текстура маски.

Производители рекомендуют применять маску 1-2 раза в неделю, мне достаточно одного использования. Думаю, у кого проблемная кожа с выраженной жирностью, одного раза будет недостаточно, использовать нужно по максимуму (два раза в неделю).

Преимущества маски:
во-первых, удаляет излишки кожного сала,
во-вторых, хорошо сужает поры, делает кожу гладкой,
в-третьих, удобна в использовании, создаёт ощущение свежести уже после первого применения.

Состав маски указываю в том варианте, как на упаковке указал производитель:

AQUA (WATER) KAOLIN STEARIC ACID HAMAMELIS VIRGINIANA FLOWER WATER GLYCERIN METHYLPROPANEDIOL PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES MICROCRYSTALLINE CELLULOSE ZINC PCA POTASSIUM HYDROXIDE ALLANTOIN PHENOXYETHANOL PARFUM (FRAGRANCE) ETHYLHEXYLGLYCERIN SODIUM POLYACRYLATE BUTYLENE GLYCOL CELLULOSE GUM TETRASODIUM EDTA SODIUM BENZOATE POTASSIUM SORBATE LINALOOL CI 16035 (RED 40) CI 19140 (YELLOW 5) CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Состав и советы по применению.

Таким образом, оцениваю очищающую маску для лица от Dr. Pierre Ricaud по десятибалльной шкале на десятку. Рекомендую как хорошее средство для жирной и комбинированной кожи.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Гладкая кожа, ощущение свежести.

marissa-86
не бюджетная но качественная косметика
Tatyana K
Согласна с Вами полностью)