Отзыв: Книга "Родинка" - М. А. Шолохов - Сильное произведение военных лет!

Достоинства: Легкий и понятный язык письма, содержание, сюжет, неожиданная концовка.
Недостатки: Качество бумаги.
Приветствую любителей литературы военных лет! По миру есть несметное количество авторов, чьи произведения затрагивают военную тему. Это и Твардовский, и Шолохов, и Астафьев, и многие другие. Их произведения заставляют буквально рыдать и спешно благодарить за чистое небо над головами. Книги передают нам весь ужас и глупость войны, мы чувствуем каждый страх и каждое желание умереть разных людей и перенимаем всех их действия и эмоции на себя. Если читать и воспринимать военные произведения так тяжело, то что же творилось на войне?? Лучше об этом и не спрашивать!

Я не сильный поклонник произведений военных лет и военной жизни, но иногда с удовольствием могу почитать про те или иные аспекты и ужасы войны. Совсем недавно забежала в библиотеку и прихватила с собой произведение Родинка Михаила Шолохова. Оно было в большом сборнике - Донские рассказы. На обложке улыбался мне сам Шолохов, уверенный и шикарно усый дядька. Книга для школьников, но я решила попробовать.

Книга Родинка - М. А. Шолохов фото

На задней обложке есть список книг, которые вошли в серию, адресованную детям среднего и старшего школьного возраста. Здесь и Слово о полку Игореве, Горе от ума, Ревизор, Песня про купца Калашникова, Дубровский, После бала, Тарас Бульба, Василий Теркин, Капитанская дочка и Недоросль, а еще много других поэм и рассказов.

Книга Родинка - М. А. Шолохов фото

Сюжет очень интересен и понятен каждому. Нет каких-либо заковык, где нужно подумать или поломать хорошенечко мозги. Все объяснено понятным и доступным языком - вот за что я предпочитаю читать Шолохова. Как мы знаем, действие разворачивается в военное время. В книге затронута мысль о таких отношениях на войне, где брат на брата. Ну, в данном случае отец на сына. Отец, совершив чудовищную ошибку и поняв, что вернуть ничего уже невозможно, в состоянии аффекта способствует себе уйти из жизни. Произведение очень сильное, позволяющее крепко задуматься о своей жизни и дальнейших действиях. Концовка неожиданная, повергает в шок, точно так же, как и в Книга "Кавказ" - И. А. Бунин. Вместе с главным героем начинаешь сожалеть о своих содеянных вещах, находя их совершенно глупыми и необдуманными. Советую к обязательному прочтению лицам всех возрастов и полов! Надо сказать, когда-то я выступала с этим произведением на большой сцене перед многочисленными зрителями. Закончив произведение неожиданной концовкой, я начала ждать хотя бы аплодисментов. Но их не было! Все были в глубочайшем шоке и осмысливали каждое сказанное мною слово! Только после того как я поклонилась, они начали неистово хлопать мне.

Книга Родинка - М. А. Шолохов фото

Время использования Книги вечны!
Общее впечатление Сильное произведение военных лет!