Отзыв: Фильм "Помпеи" (2014) - Очередной успешный исторический фильм о любви и войне
Достоинства: Смотрится на одном дыхании
Недостатки: Приоритеты жанра
Пол Андерсон известный нам такими фильмами как "Смертельная битва", " Смертельная гонка", "Обитель зла" выпустил на этот раз историческую драму и любви, войне и Риме.
Речь идёт о древнем городе Помпеи, которые исчезли благодаря извержению вулкана Везувий. Но это в фильме показано слабо. И это единственный существенный минус этой успешной картины. Зрелищность - один из главных факторов успешного фильма. А это фильм про извержения вулкана, про смерть города Помпеи, про который почти ничего не было известно.
Как разрушались великие храмы Аполлона, Юпитера, Венеры и. т. д. Но я видел лишь историю любви. Пусть даже и очень ярко-выраженную. Местами даже трогательную, особенно когда главные персонажи разлучаются и не известно будут ли они вместе или нет. Но всё же - фильм называется "Помпеи", а это значит речь на 70% должна идти о культурном городе расположенном на подножье вулкана, либо о том, как он был уничтожен.
Более того, вспомним фильм "Титаник" о лайнере который затонул от столкновения с айсбергом. Там все разборки и выяснения отношений были оставлены на второй план, главная задача была спастись. Здесь же землетрясение и вулкан продолжающиеся около суток унесли жизни тысячи людей, но главные герои не упускают шанс друг друга перебить раньше стихии.
В остальном всё просто шикарно. Отличный пейзаж, хорошие декорации, игра актёров на высоте. Жаль конечно некоторые слабо охарактеризованы, поэтому порой их мотивы до конца не понятны, но не будем придираться.
Режиссёр снял успешный фильм, рейтинг у которого 7.1 из 10. Смотреть желательно в кинотеатре, т. к. фильм в формате 3D. Понравится должен любой аудитории, начиная от детей школьного возраста проходящих историю Древнего Рима и заканчивая наших родителей, которым надоели боевики и стрельба со сценами секса как в фильме "Нимфоманка". Кит Харингтон полюбившийся нам после "Игры престолов" снова успешно сыграл свою роль и тем самым нашёл очередных поклонников.
Говорить и писать можно многое, но лучше один раз увидеть ( желательно в кинотеатре формата 3D), чем сто раз одно и тоже услышать.
Время использования | 1:45 |
Общее впечатление | Очередной успешный исторический фильм о любви и войне |