Отзыв: Фильм "Тайна аббатства" (2017) - Не торопливый интересный детектив.
Достоинства: Интересный детектив с непредсказуемыми историческими фактами.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.
Французский криминальный довольно запутанный и достаточно интересный детектив, режиссёром которого явился Альфред Лот.
Не часто мне попадаются французские фильмы, но в большинстве случаев это комедии, но этот детектив с расследованием загадочного убийства меня заинтересовал меня.
В этой картине нет ничего лишнего, излишних кровавых сцен, насилия.
По сюжету идёт расследование очень необычного убийства монаха. Интересное со стороны полиции дело, не понятное и совсем неожиданное убийство. Кто мог таким способом расправиться с монахом? И за что?
За разрешение этой головоломки берутся два капитана (Бернард Йерле и Фабьен Кара) жандармерии, у которых, как и у всех есть свои личные житейские проблемы и которые пытаясь "притереться" друг другу как коллеги по работе, создают очень даже неплохой детективный тандем.
Дело набирает очень запутанные и интересные обороты, которые зритель никак не мог ожидать. Убийство оказывается не таким уж простым, как кажется на первый взгляд, а даже очень запутанным с очень интересными не предсказуемыми фактами.
Фильм на твёрдую 4. Хотя и может показаться немного скучноватым, нудноватым, но довольно интересным, мне понравился фильм.
Фильм располагает спокойной лёгкой не напряжённой атмосферой, музыкальное сопровождение тоже спокойное, но когда смотришь фильм почти не замечаешь этой лёгкой и простой музыки.
Внимание! В конце фильма вместе с титрами нам показали прекрасный живописный вид альпийского горного хребта с покрытой казалось бы вечно-зеленой растительностью продолжительность с минуту, но выглядит потрясающе!
Фильм на один раз запросто пойдёт.
В этой картине нет ничего лишнего, излишних кровавых сцен, насилия.
Фильм на один раз запросто пойдёт.
Время использования | 80 минут. |
Общее впечатление | Не торопливый интересный детектив. |