Отзыв: Фильм "Перестрелка" (2017) - Бальзам на душу любителям криминальных комедий в стили Квентино Тарантино

Достоинства: Бен Уитли продолжает "отжигать", каждая его работа - праздник
Недостатки: Как таковых и нет.
Ну вот и я посмотрел вышедший в 2017 году фильм Перестрелка. Надо сразу сказать, что данная картина приятно удивила. Несмотря на то что бюджет фильма, по меркам Голливуда, весьма скудный — произведение обошлось создателям в сумму 10 миллионов долларов. Да и то, вероятно, половина этих денег ушло на зарплату актерскому составу. Оно и понятно, ведь действие фильма все происходит в одной локации и никаких масштабных панорамных съемок тут нет.

Актерский состав приятно удивил. Любимец женской половины человечества Арми Хаммер, оскароносная Бри Ларсон, харизматичный Шарлто Копли, Майкл Смайли, который давно и часто работает с режиссером Беном Уитли. Исполнительным продюсером и вовсе выступил Мартин Скорсезе, который не нуждается в представлении.

Сюжет достаточно прост. В заброшенном складе встречаются две группы людей, скажем так: покупатели и продавцы. Покупатели, во главе с Киллианом Мерфи, собираются купить оружие, чтобы развязать войну, неважно с кем, это все условности. Но, как обычно, происходит некоторая нелепая случайность и все идет не так как было задумано. Двое подручных — один со стороны покупателей, а другой сто стороны продавцов, оказываются раннее были знакомы и между ними незадолго до этой встречи произвел некий конфликт, в результате которого эти двое подрались. Ну и когда они снова пересекаются, в момент совершения сделки, и начинается вся заваруха. Персонажи начинают стрелять друг в друга, получают ранения, ползают по складу и пытаются добраться до телефона.

Вся соль фильма в юморе и глупости происходящего. Диалоги здесь все очень продуманны и ни раз заставят вас улыбнуться. Смотреть данный фильм рекомендую всем, конечно если вам уже больше 18 лет. Шикарная картина, ничего лишнего.
Общее впечатление Бальзам на душу любителям криминальных комедий в стили Квентино Тарантино